1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: рынки бегут от риска из-за того, что Россия наступает на ядерный объект
04.03.202231

Форекс сегодня: рынки бегут от риска из-за того, что Россия наступает на ядерный объект

Что нужно знать 4 марта:

Бегство от рисков снова душат рынки во время азиатских торговых часов в пятницу после того, как появились новости о пожаре в здании украинского ядерного комплекса. Согласно последним новостям, пожар был потушен, и нет никаких признаков повышенного уровня радиации. Тем не менее, рынки по-прежнему бегут от рисков, а индекс доллара США торгуется на самом высоком уровне с марта 2020 года около 98.00. Позже январские данные по розничным продажам будут представлены в европейском календаре в преддверии февральского отчета Nonfarm Payrolls из США. 

«Европейцы, пожалуйста, проснитесь. Скажите своим политикам - российские войска стреляют по атомной электростанции в Украине", - заявил президент Украины Владимир Зеленский утром в пятницу. Инвесторы бегут от рисков, и базовая доходность 10-летних трежерис снизилась на 2.5% до 1.799%, а фьючерсы на фондовые индексы США теряют от 0.3% до 0.5%.

На второй день выступления перед Конгрессом глава FOMC Джером Пауэлл повторил, что Банк может рассмотреть вариант повышения ставки на 50 базисных пунктов, если не сможет контролировать инфляцию после первой серии повышений ставок. 

Будучи под давлением роста доллара на фоне ястребиного тона Пауэлла и ухудшения настроения на рынке, пара EUR/USD упала до самого слабого уровня за 22 месяца около 1.1000. Пара провела техническую коррекцию после распродажи, наблюдаемой в ходе азиатской сессии, но продолжает торговаться на отрицательной территории ниже 1.1030.

Пара GBP/USD остается под умеренным медвежьим давлением после публикации потерь четверга, но пока держится выше 1.3300.

Золото остается одним из самых чувствительных к изменениям настроенйи активов. В азиатские торговые часы пара XAU/USD поднялась выше $1950, но развернулась к $1935 на европейской сессии.

Пара USD/JPY в пятницу колеблется, поскольку безопасная иена нашла спрос и удерживает позиции по отношению к доллару. Пара движется в боковике вблизи 115.50.

Биткоин продолжает падать, развернув рост, зарегистрированный ранее на этой неделе, и упал до $41 000 в начале пятницы. После закрытия предыдущих двух дней на отрицательной территории и потери 5% в течение этого периода, Ethereum  также снижается, а на момент написания упал на 4% до $2 700.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...