1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс S&P 500 по-прежнему растёт, несмотря на геополитические опасения – Citibank
28.02.2022

Индекс S&P 500 по-прежнему растёт, несмотря на геополитические опасения – Citibank

Геополитическая напряженность между Россией и Украиной значительно обострилась на прошлой неделе. Кризис, скорее всего, ознаменует новую парадигму безопасности для Европы и США. Тем не менее, экономисты Citibank по-прежнему уверены в рынках.

Ключевые тезисы

  • Мы считаем, что ФРС всё ещё плинарует повысить ставку в марте, несмотря на растущие геополитические риски. Кроме того, мы ожидаем, что инфляция снизится, возможно, к весне 2022 года, и глобальная экономическая экспансия сохранится до 2023 года и далее. Когда длительное замедление инфляции станет очевидным, ФРС не может удивить рынки усилением ястребиной позиции.
  • Кризис может ускорить тренд по «озеленению мира», поскольку ЕС может сосредоточиться на развитии потенциала возобновляемых источников энергии, чтобы снизить зависимость от России. Кроме того, пик долгосрочных процентных ставок в США, возможно, совпадающий с пиковой инфляцией, может создать рост доходности для акций роста в США.
  • Мы считаем, что будущий рост S&P 500 на 9% будет примерно соответствовать росту EPS в средних и высоких однозначных числах, темпы, которые требуют продолжения экономического роста.
  • Если цены на энергоносители не рухнут, как это было в начале последнего цикла ужесточения ФРС в 2014 году, когда сырая нефть упала на 66% за два года, мы ожидаем, что растущие фондовые рынки покажут хороший результат и предложат диверсификацию глобальных портфелей акций.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...