1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD консолидируется на уровне 1.1200
28.02.2022

Пара EUR/USD консолидируется на уровне 1.1200

  • Пара EUR/USD отскочила от минимумов чуть выше 1.1100 к уровню 1.1200, но продолжает торговаться со значительными дневными потерями.
  • Евро является основным аутсайдером G10, поскольку рынки оценивают последствия последних санкций ЕС/Запада против России.

После того, как на открытии торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в понедельник рынки переваривают геополитические события выходных, EUR/USD торговалась неустойчиво, но всё-таки развернулась. Упав на 1.3%, пара торговалась на минимумах в 1.1110, хотя теперь торгуется в районе 1.1200 (-0.7). Неопределенность в отношении экономических последствий последнего раунда санкций ЕС/Запада против России, которые включают блокирование некоторых российских банков от SWIFT и замораживание части резервов ЦБ РФ, скорее всего, приведет к краткосрочному ралли.

Формирующееся консенсусное мнение последних нескольких сессий после операции России на Украине заключалось в том, что ужесточение политики ЕЦБ, которое, как считалось ранее, начнется уже в 4-м квартале этого года, будет отложено. Экономика еврозоны в может столкнуться с проблемами с энергоснабжением, с более высокими затратами на энергию, которые ударят по уровню жизни среднего европейца, а также станут ударом по экономической уверенности из-за возможной войны на территории блока. Это, вероятно, объясняет, почему евро сейчас - самая слабая валюта G10.

Данные из США на этой неделе (январский отчёт о занятости, январские опросы ISM, заявления ФРС, дискуссия Джерома Пауэлла м Конгрессом), вероятно, напомнит рынкам, что ФРС продолжит ужесточение. Это, в сочетании с спросом на безопасный доллар США из-за ситуации на Украине и отставанием евро на фоне экономической неопределенности, вероятно, удержит пару EUR/USD от роста. Одним из событий, за которыми стоит следить сегодня, являются переговоры между украинской и российской делегациями на украинско-белорусской границе. Если переговоры приведут к прекращению огня (что маловероятно), это может привести к тому, что спрос на безопасные активы снизится, а евро восстановится до 1.1300.
 

 

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...