1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD будет торговаться в более низком диапазоне 1,11-1,14 после атаки России – Westpac
24.02.2022

EUR/USD будет торговаться в более низком диапазоне 1,11-1,14 после атаки России – Westpac

Геополитическая напряженность оказывает давление на евро, хотя более устойчивое инфляционное давление меняет риторику Европейского центрального банка (ЕЦБ). По мнению экономистов Westpac, EUR/USD может протестировать поддержку диапазона на уровне 1,11.

События в Украине продолжают доминировать на рынках Европы

«Комплексное влияние геополитической напряженности на ставки заключается в том, что введение санкций и ограничений на использование российского газа и ресурсов, вероятно, будет поддерживать недавний рост инфляционного давления».

«На этой неделе появились дополнительные доказательства расхождения взглядов внутри ЕЦБ. Австриец Хольцман сказал, что степень инфляционного давления может вызвать два снижения ставки к концу 2022 года, в то время как Виллерой из Франции продолжает указывать на гибкий и постепенный характер политики ЕЦБ. Перспективы более заметного изменения политики могут быть омрачены событиями в Украине, но они все еще будут иметь решающее значение для направления евро в середине 2022 года».

«Сегодняшняя атака России привела к чистому прорыву уровня 1,1300, снизив диапазон по евро с 1,13-1,16 до 1,11-1,14 в преддверии заседания ЕЦБ 10 марта».

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...