1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Технологический пузырь пандемии лопнул
18.02.2022

Технологический пузырь пандемии лопнул

Акции технологических компаний с большой капитализацией маскируют коллапс. Nasdaq упал на 15% против рекордного максимума 22 ноября, и это обычная коррекция, но устойчивость технологических компаний с мега-капитализацией маскирует проблемы на пару ступеней ниже.

Фонд Кэти Вуд ARKK иллюстрирует поражение, которое потерпел технологический сектор со средней и большой капитализацией. Он упал на 58% с февраля прошлого года и на 47% с ноября.

Третьим по величине холдингом является ROKU, телевизионная программно-аппаратная платформа. Сегодня он упал на 20% из-за слабого прогноза и торгуется на уровне $114 с $350 в октябре.

Одного за другим вытаскивают и расстреливают технологических счастливчиков времён пандемии. Teladoc подешевел до $69 с $308. PayPal упал до $105 с $310.

Половина акций Nasdaq Composite упала на 30% и более:

  • 40% акций упали на 40% или ниже:
  • 35% акций упали на 50% или ниже:
  • 28% акций упали на 60% или ниже:

Ясно, что лопнул пузырь, и в розничной торговле возникла огромная проблема, которая взвинтила цены на многие из этих акций. Это были акции, в которые вливались молодые розничные трейдеры.

Однако маловероятно, что это имеет значение для рынка в целом, по крайней мере, пока что. В отличие от 2000 года, технологические компании с мега-капитализацией опираются на гораздо более сильные фундаментальные показатели. Да, они могут еще больше снизиться из-за повышения ставки ФРС, но ущерб, нанесенный акциям технологических компаний, не разрушит ни американскую, ни мировую экономику.

Дело в том, что эти акции могут упасть ещё ниже. У многих из них нет дохода и поддержки, и справедливо сказать, что настроение ухудшается с каждым днем.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...