1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/GBP восстанавливается на фоне ослабления напряженности в отношениях между Россией и Украиной
15.02.2022

Пара EUR/GBP восстанавливается на фоне ослабления напряженности в отношениях между Россией и Украиной

  • Пара EUR/GBP отскочила от поддержки в районе 0.8350 и торгуется в районе 0.8375 на фоне опережения евро на фоне ослабления геополитической напряженности.
  • В последнее время евро отстает из-за опасений, что война между Россией и Украиной и связанные с ней санкции могут повредить зависящей от импорта российского газа еврозоне.
  • Сильный рост заработной платы в Великобритании помогает удерживать рост на уровне 0,8400, при этом аналитики также присматриваются к ИПЦ Великобритании в среду.

Пара EUR/GBP отскочила от поддержки в районе 0,8350 и торгуется ближе к 0,8375, увеличившись примерно на 0,3% в день, на фоне широкого превосходства евро, поскольку напряженность между Россией и Украиной, по-видимому, ослабевает. Во вторник сообщалось, что российские войска возвращаются на свои базы с позиций нападения, что участники финансового рынка интерпретировали как деэскалацию риска неминуемой войны. Впоследствии это ослабило опасения по поводу экономической уязвимости еврозоны к конфликту между Украиной и Россией и связанным с этим санкциям в отношении первого, учитывая зависимость блока от импорта российского газа.

Пара продолжает торговаться значительно ниже догеографических уровней евро, связанных с геополитической напряженностью в прошлую пятницу, выше 0,8400 и, вероятно, будет изо всех сил пытаться сплотиться к северу от большой фигуры в отсутствие дальнейших признаков деэскалации. Еще одним фактором, способствующим вероятности того, что рост EUR/GBP на данный момент останется ограниченным, стали данные по рынку труда Великобритании во вторник, которые, по мнению экономистов, усиливают аргументы в пользу дальнейшего ужесточения со стороны Банка Англии в ближайшие месяцы. Уровень безработицы в Великобритании составил 4,1%, как и ожидалось, в декабре, без изменений по сравнению с ноябрьскими уровнями, хотя показатели роста заработной платы оказались значительно жарче, чем прогнозировалось.

«Декабрьский рост заработной платы'сохранит давление на MPC, чтобы снова повысить банковскую ставку на заседании в следующем месяце'», - заявили аналитики Pantheon Macroeconomics. С последними замечаниями чиновников ЕЦБ, в том числе президента Кристин Лагард в понедельник, стремящихся противостоять ожиданиям чрезмерно поспешного ужесточения политики со стороны ЕЦБ, дивергенция Банка Англии и ЕЦБ может оказать давление на EUR/GBP на этой неделе. Аналитики отметили публикацию в среду данных по инфляции потребительских цен в Великобритании за январь как еще одно рисковое событие, за которым следует следить, что может еще больше добавить к этому повествованию.

 

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...