1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС повысит ставку на 50 б.п. в марте и на 25 б.п. на каждом из следующих шести заседаний - Danske Bank
14.02.202211

ФРС повысит ставку на 50 б.п. в марте и на 25 б.п. на каждом из следующих шести заседаний - Danske Bank

Экономисты Danske Bank в очередной раз меняют свои прогнозы в отношении Федеральной резервной системы. Теперь они ожидают в общей сложности повышения ставок на 200 б.п. в этом году, начиная с 50 б.п. в марте.

Опасения рецессии в США растут, а кривая доходности США выравнивается

«Мы меняем наш прогноз по ФРС и теперь ожидаем, что ЦБ повысит ставку на 200 б.п. в этом году (против 125 б.п. ранее). Мы ожидаем, что ФРС повысит ставку на 50 б.п. в марте и на 25 б.п. на каждом из следующих шести заседаний. Если это подтвердится, то к концу года целевой диапазон ставки по федеральным фондам должен составить 2,00-2,25% ».  

«Мы ожидаем также, что ФРС повысит ставку три раза в 2023 году и начнет сохранять статус-кво, когда целевой диапазон достигнет 2,75-3,00%».

«Мы не удивимся, если ФРС объявит о немедленном прекращении QE, хотя этого не произошло в выходные. Теперь мы ожидаем, что ФРС начнет количественное ужесточение QT в мае, с потолком в районе 100-125 млрд долларов США (с июня, 75-100 млрд долларов США ранее)».  

«Мы по-прежнему отмечаем, что риски смещены в сторону того, что ФРС может нажать на аварийный тормоз раньше и сильнее. Это также означает более высокий риск рецессии в будущем, и мы не удивимся, если кривая доходности перевернется, отражая более высокие опасения рецессии». 

«ФРС необходимо замедлить спрос и снизить инфляционные опасения путем ужесточения денежно-кредитных и финансовых условий, и это также увеличивает риск жесткой посадки вместо мягкой». 

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...