1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD упала ниже 1.2700
11.02.2022

Пара USD/CAD упала ниже 1.2700

  • Пара USD/CAD упала в пятницу под давлением комбинации факторов.
  • Внутридневной рост цен на сырую нефть поддержал канадский доллар и надавил на пару.
  • Снижение доходности облигаций США повлияло на доллар США и способствовало внутридневным продажам.

Пара USD/CAD продолжает падать в средине европейской сессии и на момент публикации упала ниже 1.2700.

Сочетание факторов не помогло USD/CAD продлить рост и вызвало продажи вблизи недельного максимума около 1.2750. Рост цен на сырую нефть дал канадцу поддержку. Кроме того, скромный откат доллара США от более чем недельного максимума, достигнутого в пятницу, оказал давление на пару.

Цены на нефть продолжают получать поддержку от надежд на то, что глобальное предложение останется ограниченным на фоне восстановления спроса на топливо. Фактически, МЭА повысило прогноз спроса на 2022 год на 800 000 баррелей в сутки. Это, наряду с конфликтом между Россией и Западом из-за Украины, помогло компенсировать опасения по поводу возможного роста поставок из Ирана и послужило попутным ветром для черного золота.

С другой стороны, доходность трежерис отступила от максимума овернайт после падения индекса потребительских цен в США и привлекла продавцов к доллару США. Это стало ещё одним фактором, который способствовал внутридневному откату USD/CAD' на 50+ пунктов. Тем не менее, перспективы более быстрого ужесточения политики ФРС должны помочь ограничить падение доллара и пары.

Инвесторы, похоже, убеждены, что ФРС займёт более агрессивную позицию с целью борьбы с высокой инфляцией и ожидают повышения ставки на 50 б.п. в марте. Рыночные оценки усилены ястребиными комментариями президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, призывающего к подъёму ставки на 100 базисных пунктов в течение следующих трех заседаний FOMC.

Следовательно, разумным будет подождать последующих продаж, прежде чем ставить на падение. Трейдеры с нетерпением ждут выхода предварительного индекса потребительских настроений США Мичиганского университета. Это, наряду с доходностью трежерис, повлияет на доллар США. Кроме того, динамика цен на нефть может придать импульс USD/CAD.

 

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...