1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Торговля между США и Китаем: первая фаза сделки под пристальным вниманием - UOB
11.02.2022

Торговля между США и Китаем: первая фаза сделки под пристальным вниманием - UOB

Аналитики UOB Group комментируют первую фазу торговой сделки между США и Китаем.

Ключевые тезисы

«По нашим оценкам, Китай выполнил около 61% от целевого уровня покупки товаров и только 52% по покупка услуг в 2020-21 годах в рамках первой фазы торгового соглашения.

Структурные дисбалансы сохранились. Дефицит торговли товарами США с Китаем увеличился до 355,30 млрд долларов США в 2021 году, что на 14,5% больше по сравнению с 310,26 млрд долларов США в 2020 году. Это был самый высокий торговый дефицит после рекордного уровня в 418,23 млрд долларов США в 2018 году, прежде чем торговая напряженность усилилась.

Китай потерял долю рынка в США на фоне торговой напряженности, несмотря на то, что он оставался крупнейшим источником импорта для Вашингтона.

Существует вариант двусторонней оценки и процесса разрешения споров в соответствии с соглашением. На данный момент обе стороны не объявили о каких-либо конкретных шагах по последующим действиям по устранению дефицита в первой фазе или о новой торговой сделке, но торговые отношения между США и Китаем, несомненно, будут характеризоваться гонкой за технологическое превосходство в ближайшие годы».

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...