1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: основные пары движутся в боковике, фокус смещается на прогнозы ЕС и CPI США
10.02.2022

Форекс сегодня: основные пары движутся в боковике, фокус смещается на прогнозы ЕС и CPI США

Вот что вам нужно знать в этот четверг, 10 февраля:

Индекс доллара США продолжает торговаться в боковике в районе 95,50 после закрытия во флэте в среду, поскольку инвесторы ожидают следующего важного катализатора. Европейская комиссия опубликует свои прогнозы экономического роста в ходе европейской торговой сессии. Во второй половине дня в экономическом календаре США будут представлены еженедельные данные по превичным заявкам на пособие по безработице и январскому индексу потребительских цен (CPI). В конце американской сессии с речью выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли.

Хотя спрос, наблюдаемый на аукционе 10-летних казначейских облигаций США в среду, был относительно слабым, базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США остается в фазе консолидации выше 1,9%. Между тем, фондовые фьючерсы США выдают сейчас просадку порядка на 0,2% - 0,3% в начале четверга, что говорит о том, что инвесторы проявляют осторожность в преддверии данных по инфляции. Ожидается, что годовой индекс потребительских цен поднимется до нового 40-летнего максимума 7,3% в январе с 7% в декабре.

Баррель нефти сорта West Texas Intermediate колеблется сегодня ниже $90,00 уже второй день подряд. Данные из США показали, что запасы сырой нефти сократились на 4,7 млн баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями рынка о приросте на 0,36 млн баррелей, но эта новость не дать ценам на сырую нефть толчок к росту.

Пара EUR/USD колеблется сегодня в очень узком диапазоне выше 1,1400 второй день подряд. Член Совета управляющих Европейского центрального банка и новый глава Бундесбанка Йоахим Нагель высказался в поддержку повышения ставки в 2022 году, но эти комментарии были в основном проигнорированы участниками рынка.

Пара GBP/USD в среду поднялась к отметке 1,3600, но потеряла бычий импульс. «Следует держать равнение на обоснованный и взвешенный, а не активистский подход к политическим решениям», - сказал главный экономист Банка Англии Хью Пилл.

Золото достигло самого высокого уровня за две недели над отметкой $1,830 на фоне отступления доходности казначейских облигаций США и начала консолидироваться после роста.

Пара USD/JPY коснулась нового месячного максимума около 115,70 ранним европейским утром в четверг, но паре трудно набрать обороты.

Биткоин никак не может определиться с дальнейшим направлением движения и притих в районе 44 000 долларов. Ethereum вырос почти на 4% в среду, но уже снизился на 2% в четверг, торгуясь около $3 200.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...