1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: внимание на CPI США
10.02.202224

EUR/USD: внимание на CPI США

Пара привлекла в среду покупателей, хотя росту не хватало бычьей уверенности. Ястребиные ожидания ФРС, повышенная доходность облигаций США ограничили потери доллара США и ограничили рост пары, пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани.

Ключевые тезисы

  • Пара EUR/USD привлекла покупателей вблизи 1.1400 в среду и прервала двухдневное падение, хотя росту не хватало бычьей уверенности. Евро продолжает получать поддержку от ястребиного сдвига в политике ЕЦБ на прошлой неделе. То есть, ужесточение монетарной политики было возможно в этом году. Это, наряду со снижением доллара США, оказало поддержку паре. Тяга к риску, о чем свидетельствует бычий тон на мировых фондовых рынках, вызвал продажи безопасного доллара. Кроме того, внутридневной откат доходности казначейских облигаций США больше подорвал спрос на безопасный доллар, который, в свою очередь, рассматривался как ключевой фактор, оказывавший поддержку паре.
  • Тем не менее, растущие ставки на повышение ставки ФРС на 50 б.п. в марте действовали как попутный ветер для доходности облигаций США и доллара. Фактически, рынки оценивают возможность более агрессивного сдвига в политике ФРС для борьбы с высокой инфляцией. Это было очевидно из позднего отскока доходности облигаций США, что помогло ограничить падение доллара США и сдержало рост пары. Инвесторы предпочли занять выжидательную позицию перед публикацией в четверг ' данных по потребительской инфляции в США. Тем не менее, пара застопорила свой недавний откат от области 1.1480-1.1485 (почти трехмесячный максимум).
  • Ожидается, что индекс потребительских цен в США достигнет нового 39-летнего максимума и вырастет до 7.3% г/г с 7.0%, зафиксированных в конце 2021 года. Ожидается, что базовое значение, которое исключает цены на продукты питания и энергоносители, также вырастет с 5.5% в декабре до 5.9% г/г в за отчётный месяц. Данные могут сыграть ключевую роль в определении прогноза политики ФРС, что, в свою очередь, повлияет на динамику доллара США и придаст новый импульс паре. Пара, скорее всего, продолжит торговаться в боковом узком диапазоне на фоне отсутствия соответствующих экономических релизов из еврозоны.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...