1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD стабилизировалась ниже 1.2700
10.02.2022

Пара USD/CAD стабилизировалась ниже 1.2700

  • Пара USD/CAD корректируется в районе внутридневного минимума на фоне тревожных настроений на рынках.
  • Нефть марки WTI отскакивает от недельного минимума на фоне опасений по поводу предложения, шума вокруг России снижается.
  • Маклем из БА привел доказательства, подтверждающие ослабление глобальных проблем с цепочками поставок.
  • Индекс потребительских цен США будет ключевым показателем для наблюдения за краткосрочной динамикой.

Пара USD/CAD остается под давлением около 1.2675, изображая нерешительность рынка в преддверии европейской сессии в четверг.

В дополнение к беспокойству в преддверии публикации данных индекса потребительских цен США (CPI) за январь, низкие цены на нефть и недавние смешанные комментарии главы Банка Канады (BOC) Тиффа Маклема также ограничивают динамику USD/CAD.

Тем не менее, опасения по поводу инфляции в США высоки, что подталкивает ФРС к более быстрому повышению ставок. Подтверждая то же самое, Белый дом (WH) сообщил об ожиданиях более высокого показателя инфляции в годовом исчислении и сказал: «Его нерелевантный месячный показатель будет продолжать снижаться до конца года». После этого экономический советник WH Брайан Диз заявил, что есть основания полагать, что факторы, повышающие инфляцию, со временем ослабнут.

Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер поддержала повышение ставки в марте, в то время как глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик сказал CNBC в среду, что он надеется, что они увидят снижение инфляции. Бостик также сказал: «Склоняясь к необходимости четвертого повышения процентной ставки в 2022 году».

Стоит отметить, что Маклем из Банка Канады сказал: «Глобальные проблемы с цепочками поставок, возможно, достигли своего пика». Политик обвиняет проблемы с цепочками поставок в более высокой инфляции, а также говорит, что канадцы должны ожидать роста процентных ставок.

Цены на нефть WTI упали на 0.65% до $88.50, развернув отскок предыдущего дня от недельного минимума.

На этом фоне доходность трежерис торгуется в боковике после отступления от самых высоких уровней с июля 2019 года, тогда как фьючерсы на акции в США и Европе снижаются.

Учитывая тягу к риску и осторожные настроения в преддверии ключевых данных по США, трейдеры USD/CAD могут стать свидетелями дальнейшей боковой торговли вплоть до выпуска январских отчётов по индексу потребительских цен США, ожидаемого на 7.3% г/г против 7.0% ранее. Стоит отметить, что мрачные цифры могут позволить паре компенсировать недавние потери.

Дневное закрытие ниже 50-дневной EMA в районе 1.2665 становится необходимым для того, чтобы медведи USD/CAD взяли в руки вожжи, в противном случае нельзя исключать еще одного роста к пятинедельной линии сопротивления вблизи 1.2785.

 

 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...