1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY растет, Банк Японии один в голубином лагере – Citibank
09.02.2022

USD/JPY растет, Банк Японии один в голубином лагере – Citibank

Как отмечают экономисты Citibank, Банк Японии (BoJ) является одним из последних оплотов голубиной политики центральных банков. Впоследствии японская иена обесценится как по отношению к доллару США, так и по отношению к евро.

Ключевые тезисы

  • Мы не ожидаем, что Банк Японии пересмотрит параметры политики (YCC и целевой показатель денежной наличности) в ближайшее время, а только после истечения полномочий главы Банка Куроды в апреле 2023 года. Поэтому иена будет снижаться как по отношению к доллару США, так и по отношению к евро.
  • Японцы по-прежнему сохраняют активы, номинированные в долларах США, но мы также отмечаем рост стоимости финансирования в иностранной валюте для инвесторов, деноминированных в японских иенах, покупающих американские бумаги после пересмотра прогноза FOMC. Это создает дополнительный стимул для инвесторов, деноминированных в иенах, брать на себя валютный риск при покупке активов в долларах США, что потенциально может усилить рост пары USD/JPYEUR/JPY.
  • Известно, что премьер-министр Кисида менее заинтересован в ослаблении иены, чем его предшественники. Учитывая рост цен на импортируемую сырую нефть, новый премьер-министр может почувствовать необходимость корректировки обесценения иены для укрепления долгосрочной поддержки своей администрации. Но это, вероятно, будет больше аргументом в пользу ограничения снижения (до области 118.00), чем её усиления.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...