1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Австралия: шокирующий показатель розничных продаж в декабре
01.02.2022

Австралия: шокирующий показатель розничных продаж в декабре

 

  • Австралия: декабрь, розничные продажи -4,4% м/м против прогноза +3,9% и пред. +7,3%
  • Худший показатель за время пандемии
  • Розничные продажи +4.8% г/г

Впрочем, даже несмотря на огромное расхождение с прогнозом, результат вполне объясним в свете волны омикрон-штамма, сменившей всплеск активности в октябре-ноябре после перезапуска экономики.

Как прокомментировали в Reuters, в декабре пришла расплата за два месяца эффектного роста, причем в январе возможно дальнейшее ослабление, поскольку многие потребители добровольно соблюдают персональные локдауны.  

Объем розничных продаж – показатель, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий совокупный объем розничных продаж через торговые точки различных типов и размеров, представленные на основе репрезентативной выборки. Считается индикатором темпов роста австралийской экономики.

Почему это важно для трейдеров

Розничные продажи – это основной показатель потребительских расходов Австралии. Этот показатель публикуется Австралийским статистическим бюро (ABS) примерно через 35 дней после окончания месяца. На его долю приходится примерно 80% общего розничного товарооборота в стране, поэтому он оказывает значительное влияние на инфляцию и ВВП. Этот опережающий индикатор имеет прямую корреляцию с инфляцией и перспективами роста и влияет на решение Резервного банка Австралии (РБА) по процентным ставкам и оценку австралийского доллара. Статистическое бюро использует метод форвардных факторов, гарантирующий, что сезонные факторы не будут искажены воздействиями COVID-19.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...