1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕЦБ: в феврале никаких сюрпризов, Лагард расскажет ту же историю, что и в декабре – Rabobank
27.01.202213

ЕЦБ: в феврале никаких сюрпризов, Лагард расскажет ту же историю, что и в декабре – Rabobank

Аналитики Rabobank не ожидают сюрпризов от ЕЦБ на его февральском заседании. Они ожидают, что в 2022 году политика в отношении пандемии изменится, но более широкого ужесточения политики не произойдет.

Ключевые тезисы

  • ЕЦБ восстановил гибкость политики в декабре, но это произошло за счет неопределенности и продолжающихся рыночных спекуляций о том, что ЕЦБ повысит ставки раньше, чем ожидалось. Мы ожидаем, что ЕЦБ будет придерживаться риторики о временном характере инфляции, а это означает, что в 2022 году должен произойти отказ от использования инструментов, тесно связанных с пандемией. При этом, отказа от монетарных мер, направленных на достижение цели по инфляции, не последует.
  • Прогноз остается неопределённым, и мы считаем, что много чего должно совпасть, прежде чем базовые условия ЕЦБ будут реализованы, не говоря уже о превышении уровней инфляционного давления и заработной платой, а негативные риски остаются в изобилии. В частности, мы считаем, что инфляция издержек может по-прежнему оказывать пагубное влияние на будущее потребление и, следовательно, на среднесрочную инфляцию. Геополитическая обстановка может также усугубить рост цен на энергоносители, если напряженность в отношениях с Россией обострится.
  • Инфляция, скорее всего, подавит спрос в зародыше, прежде чем рост заработной платы получит достаточно места для резкого ускорения. Поэтому мы сохраняем наш прогноз того, что в 2022 году мы увидим отмену мер стимулирования, специфичных для пандемии. При этом, ЕЦБ вряд ли превратится в крупного инфляционного ястреба.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...