1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD торгуется в районе 1.1300
07.01.2022

Пара EUR/USD торгуется в районе 1.1300

  • Пара EUR/USD торгуется вблизи 1.1300 в преддверии грядущего отчета о занятости в США.
  • Данные в первую очередь будут рассматриваться в контексте того, как они повлияют на ожидания повышения ставки ФРС в марте.
  • Евро никак не отреагировал на последние более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции в еврозоне за декабрь.

EUR/USD находится в выжидательном режиме в преддверии важного отчета о рынке труда США, который, как подозревают аналитики, повлияет на прогнозы повышения ставок ФРС. До сих пор на пятничной сессии пара колебалась в недавних диапазонах, близких к 1.1300. В последние часы пара колебалась вокруг 21-дневной скользящей средней на 1.1306. Последние торговые паттерны EUR/USD были мечтой для техников, которые любят торговать в диапазоне – с конца ноября пара была заперта между 1.1220 и 1.1380. Пока что пара сформировала вымпелообразную структуру, которая все больше сжимала ценовую динамику и, похоже, находится под угрозой прорыва, катализатором которого может стать предстоящий отчет о занятости в США.

Медвежий прорыв может привести к тому, что пара протестирует недавние декабрьские минимумы на 1.1200, в то время как бычий прорыв может привести к росту выше 50-дневной скользящей средней на 1.1354 и тесту недавних максимумов диапазона. После агрессивных протоколов ФРС на этой неделе, которые вызвали всплеск доходности в США и дальнейшее увеличение разницы ставок между США и Еврозоной, достойный отчет по рынку труда, риски, похоже, смещены в сторону понижения. Действительно, многие валютные стратеги были разочарованы неспособностью доллара укрепиться. Некоторые аналитики предполагают, что, возможно, долларовым быкам нужен «зеленый свет» от солидного отчета о рынке труда, прежде чем ставить на рост доллара.

Евро не отреагировал на неожиданно высокие показатели инфляции HICP в еврозоне за декабрь (индекс вырос до 5,0% г/г вместо ожидаемого снижения с 4,9% к 4,7%). Однако ястребы в составе ЕЦБ предупреждали, что если инфляционное давление продолжит оставаться на удивление высоким, регулятор может пересмотреть свои инфляционные прогнозы и раньше начать ужесточение политики. 

Ранее на этой неделе рынки закладывали в цены вероятность повышения ставок ЕЦБ на 10 б.п. в октябре 2022 года. Подобные сюрпризы со стороны инфляции могут оказать поддержку евро в 1-м квартале этого года, особенно против таких валют, как иена – но вряд ли против доллара США, где ФРС демонстрирует гораздо более ястребиный настрой.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...