1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD падает, так как DXY растет вместе с доходностью на фоне ястребиных действий ФРС
06.01.2022

XAU/USD падает, так как DXY растет вместе с доходностью на фоне ястребиных действий ФРС

Цена на золото упала ещё на 20 долларов на торгах в четверг. Металл распродаётся на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Ориентировочная доходность 10-летних облигаций превышает ключевую отметку 1.70%.

Протокол FOMC в среду стал ястребиным сюрпризом. Политики ФРС обсуждали начало сокращения общих активов в этом году. Протоколы ФРС также показали, что официальные лица готовы к более раннему и более быстрому повышению ставок для борьбы с ростом инфляции.

Ястребиный прогноз ФРС повысил доходность трежерис, что в свою очередь подняло спрос на доллар США. Гринбэк также подкреплён бегством от риска – инвесторы обеспокоены агрессивными ожиданиями ужесточения ФРС и распространением коронавируса.

Это беспроигрышная ситуация для доллара США, который, вероятно, окажет давление на золото. Медведи, вероятно, сохранят контроль в преддверии экономических релизов в США: в четверг будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг от ISM, в пятницу – отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе. Также следует отметить выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который должен представить свежие подсказки относительно планов нормализации политики ЦБ.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...