1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD упала в район двухнедельного минимума
06.01.2022

Пара AUD/USD упала в район двухнедельного минимума

  • Сочетание факторов спровоцировало агрессивные продажи по AUDUSD в четверг.
  • Ястребиный прогноз ФРС и рост доходности облигаций США продолжают поддерживать доллар.
  • Бегство от риска понизило спрос на оззи.

Пара AUD/USD остаётся под медвежьим давлением в течение первой половины европейской сессии, а за последний час опустилась ниже 0.7150 в районе двухнедельного минимума.

Пара стала жертвой агрессивных продаж в четверг и продолжила разворот предыдущего дня от области сопротивления 100-дневной скользящей средней в районе 0.7275-80. Доллар США получил поддержку от неожиданно агрессивных протоколов заседания FOMC, опубликованных в среду. Это, наряду с бегством от рисков на рынке, привело к падению спроса на оззи.

Протокол заседания FOMC по монетарной политике от 14-15 декабря показал, что ФРС может повысить процентные ставки раньше, чем предполагалось, для борьбы с высокой инфляцией. Рынки быстро отреагировали и начали закладывать в цену ожидание возможного подъёма ставки в марте. Это подтолкнуло доходность трежерис вверх и поддержало доллар.

Фактически, двухлетние и пятилетние облигации США, чувствительные к ожиданиям повышения процентных ставок, подскочили до почти двухлетнего максимума. Более того, доходность 10-летних государственных облигаций США достигла самого высокого уровня с октября. Это, наряду с опасениями по поводу распространения Омикрон-штамма, повлияло на настроения инвесторов и подтолкнуло вверх безопасный доллар США.

Комбинация факторов перетащила AUD/USD ниже предыдущего пикового минимума в районе 0.7180, который совпал с восходящей линией тренда месячной давности. Следовательно, падение также можно объяснить техническими продажами. Более того, пробой линии тренда, возможно, уже подготовил почву для дальнейшего падения к 0.7100.

Участники рынка с нетерпением ждут экономических данных из США (в частности, еженедельные данные о заявках на пособие по безработице и ISM Services PMI) в начале североамериканской сессии. Кроме того, доходность облигаций США и тяга к риску должны влиять на доллар США, что придаст некоторый импульс паре AUD/USD.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...