1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Оптимизм по поводу Омикрона Omicron и спекуляции ФРС будут двигать доллар
03.01.2022

Оптимизм по поводу Омикрона Omicron и спекуляции ФРС будут двигать доллар

Новый год наступил, а доллар двигают те же факторы, что и раньше: спекуляции вокруг Омикрона и ФРС. Как сообщает аналитик FXStreet Йохей Элам, Омикрон может привести к новым ограничениям, в то время как протоколы ФРС и NFP могут поднять доллар.

Ключевые тезисы

  • Самым важным фактором является Омикрон. Рынки в настоящее время видят стакан наполовину заполненным. Видимо, трейдеры надеются, что текущая волна утихнет так же быстро, как и поднимется. Оптимизм хорош для акций и давит на безопасный доллар. С другой стороны, огромное количество случаев означает, что больницы могут по-прежнему испытывать давление, что может подтолкнуть правительства к введению ограничений. Теперь, когда праздники закончились, политикам будет легче ввести новые ограничения. Когда тревога берет верх, акции падают, а доллар растет.
  • Будет ли ФРС повышать ставки уже в марте, подождёт до мая, как считают рынки, или до июня? Подсказки могут быть найдены в протоколах заседаний ФРС, опубликованных в среду, а также в данных о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу. Сильный отчет по занятости, особенно если он сопровождается значительным ростом заработной платы, может поднять доллар на фоне ожиданий скорого шага со стороны ФРС. Неутешительные данные – наоборот.
  • Другие факторы незначительны. В их число входят опасения по поводу корпорации Evergrande, напряженность между Россией и Украиной и комментарии рыночных аналитиков о перспективах мировой экономики. Эти факторы вступают в силу только при отсутствии опасений по поводу вируса или инфляции.

 

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...