»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
30.12.202025

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Евро, австралийский доллар и новозеландский доллар достигли более чем двухлетних максимумов по отношению к доллару США, поскольку инвесторы сделали ставку на большую фискальную поддержку США и корректировали позиции в конце года при небольшой объеме торгов.

Инвесторы делают ставку на улучшение экономических перспектив по мере развертывания вакцины против COVID-19 и беспрецедентные финансовые и денежно-кредитные стимулы, которые будут способствовать росту мировой экономики и ценам на активы в 2021 году.

Однако ожидается, что экономический рост США будет отставать от конкурентов, поскольку валюта США также страдает от растущего бюджетного дефицита и дефицита текущего счета, так как правительство увеличивает расходы на борьбу с закрытием бизнеса из-за коронавируса.

«Начало кампаний иммунизации против Covid-19 в нескольких странах, а также дополнительная фискальная поддержка США снизили риск ухудшения состояния мировой экономики и послужили хорошим предзнаменованием для общего настроения финансового рынка. Это остается препятствием для доллара », - сказал Элиас Хаддад, старший валютный стратег в Commonwealth Bank of Australia в своем отчете в среду.

Доллар упал на 0,33% по отношению к корзине валют до 89,69 после падения до 89,56, самого низкого уровня с апреля 2018 года. В этом году он упал более чем на 7%.

Объемы торгов были невелики, так как в период между Рождеством и Новым годом многие инвесторы находятся вне рынка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...