»  »  » Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал парламент поддержать его сделку post-Brexit с Европейским союзом
30.12.2020

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал парламент поддержать его сделку post-Brexit с Европейским союзом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал парламент поддержать его сделку post-Brexit с Европейским союзом и начать новые отношения в качестве «дружественного соседа» с блоком.

Великобритания и Европейский союз подписывали сделку, и британский парламент одобрит ее выполнение, положив конец более чем четырехлетним переговорам и обеспечив ежегодную торговлю почти на $1 трлн.

Обе стороны заявили, что это шанс начать новую главу в отношениях, созданных по мере того, как Европа восстанавливается после Второй мировой войны, но которые часто рассматривают Великобританию как неохотного участника все более тесной политической и экономической интеграции.

Джонсон на специально созванном заседании парламента заявил, что надеется работать «рука об руку» с ЕС, когда его интересы совпадают, используя вновь обретенный суверенитет Великобритании для изменения британской экономики.

“Брексит - это не конец, а начало”, - сказал Джонсон. “Теперь мы все несем ответственность за то, чтобы наилучшим образом использовать вновь обретенные силы и инструменты, которые мы снова взяли в свои руки”.

Нижняя палата парламента проголосует за закон, реализующий сделку, сегодня, и ожидается, что обе основные партии проголосуют «за». Затем верхняя палата парламента обсуждает закон, и около полуночи он должен стать законом.

Сделка подвергалась критике с момента ее согласования 24 декабря. Оппозиционная Лейбористская партия заявляет, что она слишком тонкая и не защищает торговлю услугами, рыбаки возмущены тем, что Джонсон продал их интересы, а статус Северной Ирландии остается под вопросом к большой неопределенности.

Тем не менее, Джонсон заручился поддержкой сторонников Brexit, придерживающихся жесткой линии, что привело к разрыву с ЕС гораздо более радикальным, чем многие представляли, когда Великобритания потрясла мир в 2016 году, проголосовав за выход.

Ранее, на фоне флагов ЕС, высшие должностные лица ЕС подписали договоры, подписанные 24 декабря, чтобы сохранить британский бесквотный и тарифный доступ к 450 миллионам потребителей блока.

Самолет британских Королевских ВВС должен был доставить документы с золотыми звездами ЕС на синей кожаной папке Джонсону, который подпишет их около 15:00 GMT. Затем самолет забирает подписанную копию обратно в Брюссель.

После подписания обеими сторонами сделка будет действовать до конца февраля до окончательного утверждения Европейским парламентом, чтобы сделать ее постоянной.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...