»  »  » Сторонники жесткой линии Брекзита в Великобритании согласились проголосовать за торговую сделку с ЕС
29.12.2020

Сторонники жесткой линии Брекзита в Великобритании согласились проголосовать за торговую сделку с ЕС

Группа законодателей, решительно выступающих за Брекзит, из числа консерваторов премьер-министра Бориса Джонсона поддержит его торговую сделку между Великобританией и ЕС в парламенте в среду после того, как они решили, что соглашение сохраняет суверенитет Великобритании.

Европейская исследовательская группа, которая видит угрозы британскому суверенитету в тесных связях с Европейским союзом, заявила, что удовлетворена сделкой, достигнутой Джонсоном 24 декабря с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Наш общий вывод заключается в том, что соглашение сохраняет суверенитет Великобритании с точки зрения закона и полностью соблюдает нормы международных суверенных договоров",-говорится в заявлении юридического Консультативного комитета группы.

«Положения о "равных условиях игры" идут дальше, чем в сопоставимых торговых соглашениях, но их влияние на практическое осуществление суверенитета, вероятно, будет ограничено, если им займется сильное правительство".

В заявлении отмечалось, что равные условия игры не мешают Британии изменять свои законы так, как она считает нужным, рискуя тарифными контрмерами. Если это было неприемлемо, соглашение могло быть расторгнуто с уведомлением за 12 месяцев.

Британские законодатели проголосуют за сделку в среду, менее чем за 48 часов до истечения срока действия переходных соглашений между Великобританией и ЕС.

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что поддержит сделку, что делает ее почти наверняка вступившей в силу, несмотря на поддержку консервативных законодателей из ERG (European Research Group)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...