»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар ослабевает на фоне оптимизма по поводу пакета помощи во время пандемии
29.12.2020

Обзор европейской сессии: Доллар ослабевает на фоне оптимизма по поводу пакета помощи во время пандемии

Доллар США упал против своих основных валют, так как настроения усилились после того, как Палата представителей США поддержала стремление президента Дональда Трампа увеличить прямые выплаты в рамках пакета помощи от коронавируса и отправить законопроект в Сенат.

В понедельник Палата представителей проголосовала за увеличение суммы стимулирующих чеков с $600 до $2000, как того требовал Трамп.

Законопроект был направлен в Сенат, где республиканцы, скорее всего, заблокируют его из-за дефицита бюджета.

Но палата представителей проголосовала за отмену вето Трампа на законопроект об обороне на $740 млрд, который был одобрен Конгрессом в начале этого месяца.

Настроение к риску улучшилось, поскольку подписание Трампом пакета помощи при Covid повысило оптимизм в отношении восстановления экономики.

Индекс доллара США (DXY), измеряющий стоимость американской валюты по отношению к корзине иностранных валют, упал на 0,36% до 90,01, самого низкого уровня с апреля 2018 года. Данные CFTC показали, что короткие позиции в американской валюте достигли самых высоких уровней по крайней мере за три месяца.


ЕUR/USD: пара выросла с $1.2205 до $1.2255, достигнув недельного максимума и снова поднявшись к максимумам начала апреля 2018 года.  

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом с $1.3440 к $1.3520, вернув часть утраченных вчера позиций.  

USD/JPY:  пара торгуется в основном со снижением в диапазоне Y103.60-80, после роста в ходе вчерашних американских торгов с Y103.40 к Y103.90. 

В 14:00 GMT США опубликуют индекс цен от S&P/Case-Shiller за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...