»  »  » Обзор европейской сессии: Швейцарский франк и фунт падают поскольку торговая сделка по Brexit остается в центре внимания
28.12.202014

Обзор европейской сессии: Швейцарский франк и фунт падают поскольку торговая сделка по Brexit остается в центре внимания

Швейцарский франк упал до самого низкого уровня за почти семь месяцев по отношению к евро вместе с фунтом, поскольку торговая сделка по Brexit оставалась в центре внимания, в то время как доллар восстановился после того, как президент США Дональд Трамп одобрил COVID-19. законопроект о помощи, который предотвратил остановку работы правительства.

Швейцарский франк упал до 1,08915 по отношению к евро, самого низкого уровня с 8 июня. Он также снизился по отношению к доллару.

Евро, который ранее немного вырос, упал на 0,2%.

Стерлинг упал на 0,4% по отношению к доллару после более раннего роста. Он упал более резко по отношению к евро, последний раз снизился на 0,7%.

Хотя сделка по Brexit стала облегчением для инвесторов, по словам аналитиков, из-за скудного характера соглашения, которое не распространяется на финансовые услуги, Британия становится более оторванной от ЕС, предполагая, что любые последующие выгоды будут скромными, а преследует британские активы с 2016 года, нескоро исчезнет.

Фунт не сохранил значительного роста на фоне сделки, поднявшись всего на 0,9% по отношению к доллару с открытия среды, когда впервые появились сообщения о вероятности достижения соглашения.

В Соединенных Штатах Трамп подписал закон о пакете помощи и расходов на борьбу с пандемией в размере $2,3 трлн, что предотвратило частичное отключение федерального правительства, которое началось бы во вторник.

Это первоначально подтолкнуло доллар-убежище к недельному минимуму по отношению к корзине валют на уровне 89,980, но доллар восстановился и в последний раз оставался неизменным на уровне 90,357.

В Азии курс юаня подскочил после того, как центральный банк Китая поднял свой официальный целевой уровень до самого высокого за 30 месяцев уровня до 6,5280 по отношению к внутреннему доллару. Последний раз он оставался неизменным на уровне 6.5401. и на 0,2% на офшорном рынке.


ЕUR/USD: до начала европейских торгов, пара выросла с $1.2180 до $1.2250, но позже резко снизилась до $1.2195, утратив почти все завоёванные позиции.  

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.3575 до $1.3474 и может попытаться протестировать на прочность поддержку  МА (200) Н1 ($1.3465). 

USD/JPY:  пара торгуется в диапазоне Y103.40-70 и тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103,50).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...