»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
28.12.2020

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном со скромным ростом  на спокойных торгах после Рождества после того, как президент США Дональд Трамп подписал в воскресенье пакет мер по борьбе с коронавирусом и правительственным расходам на $2,3 трлн, всего через несколько дней после того, как он пригрозил не подписывать пакет и назвал его "позор".

Утверждение закона Трампом продлило выплату пособий по безработице примерно 14 миллионам человек в марте, а также предотвратило закрытие федерального правительства.

Китайские акции закрылись с незначительны ростом, в то время как акции Гонконга снизились после того, как Пекин усилил регулирование технологического сектора Китая .

По сообщениям, центральный банк Китая приказал Ant Group, дочерней компании Alibaba, исправить свои операции и выполнить нормативные требования. Между тем, Alibaba Group заявила, что увеличила свою программу обратного выкупа акций с $6 млрд до $10 млрд.

В Гонконге акции Alibaba упали на -8,9%, Meituan - на 7,8%, а Tencent - на 7,1%.

Японские акции закрылись с повышением после новостей о том, что Трамп подписал закон о борьбе с коронавирусом в США. Тем не менее инвесторы проявили осторожность после того, как данные показали, что промышленное производство в Японии остановилось в ноябре, и страна подтвердила свой первый случай нового штамма COVID-19 у жителя Токио, который недавно вернулся из Великобритании.

Крупнейшие на рынке акции SoftBank Group прибавили 0,2%, а акции Fast Retailing - на 0,7%. Toyota выросла более чем на 1% после того, как автопроизводитель сообщил, что его мировое производство увеличилось на 7% в ноябре по сравнению с годом ранее.

Среди основных участников роста акции Kawasaki Heavy Industries выросли более чем на 5%, в то время как акции Mitsubishi Heavy Industries и Hino Motors выросли почти на 5% каждая.

Nikkei сообщил, что Mitsubishi Heavy строит крупнейший в мире сталелитейный завод, способный достичь нулевых выбросов углекислого газа, на комплексе австрийского производителя стали Voestalpine.

В экономических новостях Министерство экономики, торговли и промышленности сообщило, что объем промышленного производства в Японии в ноябре не изменился с учетом сезонных колебаний. Это не оправдало ожиданий роста на 1,2% после роста на 4,0% в октябре.

Акции в Сеуле закрылись на рекордно высоком уровне после новостей о том, что Трамп подписал закон о борьбе с коронавирусом и правительственном финансировании. Тем не менее рынок снизил ранний рост на фоне опасений по поводу нового высокотрансмиссивного штамма коронавируса, который был подтвержден в трех прибывших в страну из Великобритании.

Лидер рынка Samsung Electronics прибавил 1,2%, а производитель микросхем SK Hynix потерял -2,1%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor выросли на 1,3%, а металлургический комбинат POSCO - на 0,9%.

Рынки Австралии и Новой Зеландии были закрыты в понедельник в связи с Днем подарков.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 854,03

+197,42

+0,74%

SHANGHAI

3 397,29

+0,72

+0,02%

HSI

26 314,63

-71,93

-0,27%

KOSPI

2 808,6

+1,74

+0,06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...