»  »  » USD/CAD: импульс канадского доллара иссякнет к концу 2021 года - RBC
24.12.202012

USD/CAD: импульс канадского доллара иссякнет к концу 2021 года - RBC

В начале декабря канадский доллар поднялся выше 78 центов США, достигнув самого высокого уровня за два с половиной года. Это означает рост примерно на 9 центов по сравнению с мартовским минимумом. Тем не менее, восстановление канадского доллара теряет импульс, и хотя экономисты RBC Economics ожидают, что канадский доллар останется устойчивым в первой половине 2021 года, пара USD/CAD восстановится к концу 2021 года.

"Частичное восстановление WTI и более сильный рост цен на другие сырьевые товары помогли канадскому доллару, но в целом более слабый доллар США действительно льстит канадскому доллару. Без учета доллара США, канадский доллар фактически снизился с начала года на торговой взвешенной основе".

"Поскольку США, вероятно, возглавят восстановление среди развитых экономик в следующем году, мы не ожидаем, что доллар США продолжит терять позиции. Ожидается, что канадский доллар сохранит свои недавние успехи в первой половине следующего года, а затем снизится к концу 2021 года и в 2022 году, поскольку рынки начнут рассматривать возможность повышения ставок ФРС".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...