»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
24.12.2020

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в целом выросли на фоне возобновившегося оптимизма по поводу возможной сделки по Brexit и надежд на восстановление экономики. В преддверии рождественских каникул торговая активность была снижена.

Акции Китая упали на сообщениях об антимонопольном расследовании в отношении ведущей азиатской компании электронной коммерции Alibaba. 

Японские акции закрылись около трехлетнего максимума после того, как сообщения предположили, что Великобритания и Европейский союз находятся на пороге заключения торговой сделки после Brexit. Глобальное внедрение вакцины против Covid-19 также укрепило надежды на восстановление экономики после пандемии.

Акции Aeon выросли на 3,5% до рекордного уровня после того, как ритейлер пересмотрел в сторону повышения свой прогноз прибыли на год до февраля.

Бумаги производителя тяжелого оборудования IHI подскочили на 5,9%, а Kawasaki Heavy Industries - на 3,4% на сообщении Nikkei о том, что новая стратегия Японии с нулевым уровнем выбросов нацелена на резкое увеличение объемов морской ветроэнергетики.

Hino Motors потеряла -12,4% после объявления о прекращении производства и отложении продаж новых моделей автомобилей в США и Канаде.

SoftBank Group, крупнейший акционер Alibaba Group Holding, снизил капитализацию на -1,7% после того, как Китай начал расследование предполагаемой монополистической практики китайского гиганта электронной коммерции.

На австралийских рынках наблюдался скромный рост предрождественской торговли, поскольку рекордные показатели тестирования и снижение количества новых передач от населения в Новом Южном Уэльсе дали повод для оптимизма.

Акции энергетических компаний, таких как Beach Energy, Oil Search и Santos, выросли более чем на 2%, так как нефть за ночь выросла на фоне оптимистичного отчета о запасах и надежд на то, что Великобритания и ЕС заключат торговую сделку.

Акции горнодобывающих компаний BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto выросли на 0,4–1,2%, в то время как банки ANZ, Commonwealth и Westpac завершили торги с умеренными потерями.

Акции Новой Зеландии немного выросли и закрылись на рекордно высоком уровне, при этом лидерами роста стали медицинские и финансовые компании.

Бумаги морской грузовой компании Napier Port Holdings выросли на 4,2% до почти двухнедельного максимума.

Рынки Австралии и Новой Зеландии закрылись сегодня рано и останутся закрытыми в пятницу и понедельник на Рождество и День подарков.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 668,35

+143,56

+0,54%

SHANGHAI

3 363,11

-19,21

-0,57%

HSI

26 386,56

+43,46

+0,16%

ASX 200

6 664,8

+21,7

+0,33%

KOSPI

2 806,86

+47,04

+1,7%

NZX 50

13 037,94

+17,73

+0,14%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...