»  »  » Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США
24.12.202017

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США

Цены на нефть продолжают расти сегодня в легкой праздничной торговле, поскольку падение запасов в США подстегнуло надежды на спрос, в то время как намеки на предстоящую сделку по Brexit подкрепили аппетит инвесторов к риску.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,3%, до $51,37 за баррель, в то время как нефть марки WTI выросла на 0,2%, до $48,22 за баррель.

Оба контракта выросли в среду более чем на 2%.

Запасы сырой нефти в США упали на 562 000 баррелей за неделю с 18 декабря до 499,5 млн баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации.

По данным EIA, запасы бензина неожиданно упали на 1,1 млн баррелей до 237,8 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 2,3 млн баррелей больше, чем ожидалось, до 148,9 млн баррелей.

Цены на нефть также получили поддержку из новостей о том, что Великобритания и Европейский союз в четверг на пороге заключения узкой торговой сделки, уходящей от хаотичного финала к разделу Brexit.

Потенциальная сделка привела к росту стерлинга, который вырос на 0,2% по отношению к доллару после закрытия на 0,9%. Более мягкий доллар делает товары, оцениваемые в долларах, более доступными для держателей других валют. 

Что касается предложения, то на этой неделе энергетические компании США добавляли буровые установки для добычи нефти и природного газа пятую неделю подряд.

Количество буровых установок для добычи нефти и газа, ранний индикатор будущей добычи, выросло на 2 до 348 за неделю до 23 декабря, сообщила энергетическая компания Baker Hughes Co.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...