»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
23.12.202026

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США подешевел в среду после роста в течение трех сессий подряд, так как аппетит к риску усилился в ожидании заключения торговой сделки между Великобританией и Европейским союзом.

Фунт и евро выросли по отношению к доллару после заголовков о Брекзите, как и валюты, связанные с повышенным аппетитом к риску, такие как австралийский, канадский и новозеландский доллары.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что государства ЕС начали подготовку своей процедуры для заключения новой торговой сделки с Соединенным Королевством с 1 января, что указывает на то, что сделка может быть неизбежной.

Индекс доллара в этом году ослаб более чем на 6%, поскольку инвесторы уверены, что Федеральная резервная система США будет придерживаться сверхмягкой политики. Ожидания дальнейшего снижения курса доллара помогают поддерживать фондовые рынки и валюты развивающихся стран.

"У нас более низкая премия за неопределенность по сравнению с мартом", - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities.

Но он сказал, что не удивится, если доллар вырастет в новом году просто из-за технических факторов и индикаторов импульса.

Между тем, представленные сегодня данные по США были неоднозначными, но не оказали большого влияния на курс доллара. Первоначальные заявки на пособие по безработице неожиданно упали на прошлой неделе, но остались на высоком уровне, а отдельный отчет показал, что потребительские расходы упали в прошлом месяце впервые с апреля. Продажи новых домов в США также разочаровали.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...