»  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США неожиданно упало на прошлой неделе
23.12.2020

Число первичных обращений за пособием по безработице в США неожиданно упало на прошлой неделе

Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но остается высоким, поскольку все больше предприятий сталкиваются с ограничениями.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США  составило 803 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 19 декабря, по сравнению с 892 000 на предыдущей неделе, сообщило в среду Министерство труда. Экономисты прогнозировали 885 000 заявок за неделю.

Хотя количество обращений за пособием по безработице снизилось с рекордных 6,867 миллионов в марте, они по-прежнему превышают рекордные 665 000 во время Великой рецессии 2007-09 годов.

Еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице, наиболее своевременные данные о состоянии экономики, был опубликован на день раньше, поскольку правительственные учреждения закрыты в канун Рождества. Это соответствовало другим недавним слабым экономическим отчетам, включая снижение потребительского доверия до четырехмесячного минимума в декабре.

Восстановление после пандемической рецессии также замедляется из-за задержек Конгресса с утверждением еще одного пакета мер по спасению. Более $3 трлн на государственную помощь при пандемии привели к историческому росту в третьем квартале. Конгресс в понедельник одобрил дополнительные бюджетные стимулы на сумму почти $900 млрд, но экономисты заявили, что это слишком мало и слишком поздно.

Другой отчет Министерства торговли показал, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, снизились на -0,4% в ноябре после роста на 0,3 в октябре. Это было первое падение потребительских расходов с момента начала восстановления в мае.

Экономисты прогнозировали снижение потребительских расходов на 0,2% в ноябре. В феврале экономика погрузилась в рецессию.

Множество слабых данных подкрепляют ожидания экономистов относительно значительного замедления экономического роста в четвертом квартале и потенциального сокращения производства в первые три месяца 2021 года, несмотря на распространение стимулов и двух вакцин для борьбы с COVID-19.

Хотя новый пакет мер по спасению включает прямые выплаты большинству американцев, экономисты ожидают, что часть проверок стимулов будет сохранена. Эксперты в области здравоохранения также предупреждают, что для формирования коллективного иммунитета может потребоваться некоторое время.

Пакет стимулов также включает продление еженедельной субсидии по безработице еще на 11 недель, а также расширит программу кредитования малого бизнеса и направит деньги в школы, авиакомпании, транспортные системы и распределение вакцин.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...