»  »  » Экономика Канады выросла в октябре больше, чем прогнозировалось
23.12.2020

Экономика Канады выросла в октябре больше, чем прогнозировалось

Канадская экономика выросла в октябре больше, чем прогнозировалось в октябре, сообщило Статистическое управление Канады, ослабив опасения по поводу резкого замедления темпов роста на фоне второй волны коронавируса.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Статистическое управление Канады в среду в Оттаве. Экономисты ожидали роста на 0,3% в октябре, согласно среднему прогнозу в опросе экономистов. Агентство также опубликовало предварительную оценку за ноябрь, которая показала рост на 0,4%.

Экономика Канады сильно восстановилась в третьем квартале, но вторая волна коронавируса затрудняет краткосрочные перспективы: число новых случаев заболевания превышает в среднем 6600 в день - более чем в три раза больше, чем во время первой волны в апреле и мае. Но правительство премьер-министра Джастина Трюдо настаивает на том, чтобы привить как можно больше канадцев до конца года, обеспечив более 400 000 ранних доз двух вакцин Covid-19.

Из 20 промышленных секторов в целом 16 расширились.

В то время как экономисты видят, что внедрение вакцин открывает двери для резкого отскока позже в 2021 году, страна все еще может быть в течение нескольких кварталов краткосрочной боли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...