»  »  » Цены на нефть снижаются из-за неожиданного роста запасов в США
23.12.202017

Цены на нефть снижаются из-за неожиданного роста запасов в США

Цены на нефть снижаются после того, как отраслевой отчет показал неожиданный рост запасов сырой нефти в США, а президент Дональд Трамп потряс рынки, пригрозив не подписывать долгожданный законопроект о борьбе с COVID-19 в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,8%, до $49,70 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -0,9%, до $46,62 за баррель. Оба контракта упали почти на 2% во вторник в ходе второй сессии снижения подряд.

Нефтяные рынки также по-прежнему опасаются будущего восстановления спроса, поскольку новый, очень заразный штамм коронавируса поразил Великобританию, что побудило большую часть мира закрыть свои границы для страны.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США выросли на 2,7 миллиона баррелей за неделю до 18 декабря, по сравнению с ожиданиями аналитиков на уровне 3,2 миллиона баррелей.

Нефть также пострадала после того, как Трамп пригрозил не подписывать законопроект о помощи от коронавируса в $892 млрд, заявив, что он хочет, чтобы Конгресс увеличил сумму стимулирующих проверок, одобренных законодателями в понедельник.

Число случаев COVID-19 продолжало расти в Соединенных Штатах, всего за шесть дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев, и американцев снова предупредили, чтобы они избегали рождественских поездок, что еще больше снизило спрос на топливо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...