»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Вялый рост экономики, усиление государств: Credit Suisse назвал долгосрочные последствия пандемии COVID-19
22.12.202016

Обзор финансово-экономический прессы: Вялый рост экономики, усиление государств: Credit Suisse назвал долгосрочные последствия пандемии COVID-19

The Wall Street Journal

Операция «Синий джедай»: WSJ узнала о соглашении Google и Facebook по борьбе с антимонопольными исками

Google и Facebook еще в 2018 году договорились не конкурировать на рынке онлайн-рекламы и уже тогда знали, что это может привести к антимонопольному разбирательству, выяснила WSJ. Тогда компании условились помогать друг другу в случае исков, которых Google в 2020 году получила уже три, а Facebook — два

Google и Facebook в сентябре 2018 года договорились «сотрудничать и помогать друг другу» в случае, если столкнутся с антимонопольными разбирательствами, узнала The Wall Street Journal. Она ознакомилась с иском, который прокуроры 10 штатов подали к Google на прошлой неделе. Часть документов была сильно отредактирована, но газета получила полный проект документа.

Forbes

Вялый рост экономики, усиление государств: Credit Suisse назвал долгосрочные последствия пандемии COVID-19

Пандемия стала катализатором перемен и трендов, которые назревали и до нее: это замедление глобализации, цифровизация жизни, экспансия государств, перечислил Credit Suisse. Миру после пандемии он прогнозирует «вялый» экономический рост, усиление региональных связей и «ренессанс малых городов»

Кризис 2020 года из-за пандемии коронавируса, как и предыдущие подобные трудности, связанные со здравоохранением, приведет к развитию научных и социальных технологий и практик, уверен исследовательский институт швейцарского банка Credit Suisse. Об этом говорится в докладе «Что останется? Долгосрочные последствия COVID-19», который банк опубликовал в декабре.

Foreign Policy

Энергетика-2020: ссора России с саудитами, «зеленый» Китай и Индия 

Эксперт по энергетике из журнала Foreign Policy сделал выжимку из статей о главных событиях мирового энергетического сектора за этот год. На первом месте оказалась ссора России и Саудовской Аравии из-за сокращения нефтедобычи. Тогда, как писал журнал, Москва не только потеряла в доходах от нефти, но и проиграла Ближний Восток.

Eurasianet

Не торопитесь хоронить «Один пояс, один путь»

Нередко видишь такие интерпретации по поводу китайской инициативы «Один пояс, один путь», в которых ее успех измеряется с точки зрения финансовых потоков, говорится в статье. Однако автор призывает не судить о проекте лишь по объему финансовых потоков. Дело не только в деньгах, Пекин хочет устанавливать правила игры.

New York Times

Изнанка британских расходов на пандемию

«Нью-Йорк таймс» проанализировала более тысячи обнародованных правительством Британии контрактов общей суммой почти в 22 миллиарда долларов. Из них 11 миллиардов пошли либо компаниям, которыми управляют соратники политиков из Консервативной партии, либо тем, у кого нет опыта, но есть скандальная репутация.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...