»  »  » Акции NIKE (NKE) демонстрируют рост после оглашения компанией солидной квартальной отчетности и прогноза годовой выручки
21.12.202019

Акции NIKE (NKE) демонстрируют рост после оглашения компанией солидной квартальной отчетности и прогноза годовой выручки

Как отмечает CNBC, в пятницу, 18 декабря, компания Nike отчиталась по итогам деятельности во втором квартале своего 2021 финансового года (ФГ), показав превысившие ожидания выручку и прибыль, чему способствовали выражающийся трехзначными числами рост онлайн-продаж в Северной Америке и высокий спрос на кроссовки и одежду для тренировок со стороны китайских потребителей.

Компании удалось сократить расходы, поскольку из-за пандемии она потратила меньше средств на маркетинг во время спортивных мероприятий. Снижение затрат повысило прибыльность. Высокие продажи в День холостяка на Alibaba в Китае и в Черную пятницу в США также помогли компании войти в праздничный период с уменьшившимися складскими запасами, что снизило потребность в предоставлении скидок.

В связи с этим Nike повысила свой прогноз выручки на весь 2021 ФГ: она ожидает, что ее выручка покажет прирост на 10-13% в годовом исчислении. Согласно данным Refinitiv, аналитики прогнозировали увеличение выручки на 12.3%. Генеральный директор Nike Джон Донахью (John Donahoe) отметил, что перспективы прибыли также улучшаются, поскольку компания планирует предоставлять меньше скидок в ближайшие кварталы.

Показатели компании за второй квартал ее 2021 ФГ в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $0.78 против ожидаемых $0.62;
  • Выручка: $11.24 млрд. против ожидаемых $10.56 млрд.

За трехмесячный период, закончившийся 30 ноября, Nike отчиталась о чистой прибыли на уровне $1.25 млрд., или $0.78 в расчете на одну акцию, по сравнению с $1.12 млрд., или $0.70 на акцию, в аналогичном периоде предыдущего года. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне $0.68 на акцию.

Выручка компании выросла на 9% в годовом исчислении и составила $11.24 млрд. по сравнению с $10.33 млрд. во втором квартале 2020 ФГ. Это оказалось выше прогноза аналитиков в $10.56 млрд.

Nike заявила, что онлайн продажи ее одноименного бренда выросли на 84% в последнем квартале, так как во время пандемии ее веб-сайт посещало все больше покупателей, чтобы купить спортивную одежду и обувь, чтобы продолжать свои занятия спортом и поддерживать здоровье. По словам компании, это помогло компенсировать спад продаж в магазинах ее партнеров-оптовиков и в ее собственных "физических" магазинах, вызванный нежеланием людей покидать свои дома для осуществления покупок из-за пандемии коронавируса.

Еще до пандемии Nike инвестировала в собственные магазины, веб-сайты и ключевых партнеров-оптовиков, уменьшая потребность в других партнерах-розничных торговцев.

В Nike отметили, что категория товаров для женщин росла более быстрыми темпами, чем ее бизнес в целом, благодаря выпуску нового снаряжения для йоги и одежды больших размеров. В Большом Китае выручка Nike выросла на 24% по сравнению с годовым ростом всего на 1% в Северной Америке.

По данным Nike, более 4 млн. новых клиентов приобрели ее продукцию в День холостяка - торговое мероприятие, организовываемое каждый год 11 ноября китайским гигантом электронной коммерции Alibaba. В последний День холостяка, Nike увеличила объем онлайн-продаж более чем на полмиллиарда долларов.

Ритейлер также сообщил, что за неделю "черной пятницы" в США он увидел "рекордные" продажи в Интернете, но не назвал точную сумму.

На текущий момент акции NKE котируются по $145.43 (+5.93%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...