»  »  » Цены на нефть снижаются, поскольку новый штамм коронавируса усиливает опасения по поводу спроса
21.12.202012

Цены на нефть снижаются, поскольку новый штамм коронавируса усиливает опасения по поводу спроса

Цены на нефть упали примерно на 3%, поскольку быстро распространяющийся новый штамм коронавируса, который закрыл большую часть Соединенного Королевства, вызвал опасения по поводу более медленного восстановления спроса на топливо на фоне ужесточения ограничений в Европе.

Нефть марки Brent упала в цене на -3,0%, до $0,72 за баррель после роста на 1,5% и достижения самого высокого уровня с марта в прошлую пятницу.

Американская нефть WTI подешевела на -2,9%, до $47,68 за баррель после того, как в пятницу она также выросла на 1,5% до самого высокого уровня с февраля.

Падение в понедельник произошло после того, как на прошлой неделе цены на нефть продемонстрировали рост в течение семи недель подряд, поскольку инвесторы сосредоточились на развертывании вакцины COVID-19.

Более жесткая изоляция в Великобритании для борьбы с новым штаммом коронавируса и ограничения на поездки в другие европейские страны привели к тому, что фонды закрыли свои длинные позиции.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон возглавит встречу по реагированию на чрезвычайные ситуации в понедельник, чтобы обсудить международные поездки и поток грузов в Великобританию и из Великобритании, поскольку количество случаев COVID-19 резко возросло за один день. Головная боль возникает из-за того, что Джонсон также пытается выработать окончательное соглашение по Брекситу.

Вариант, который, по словам официальных лиц, передается на 70% больше, чем оригинал, также вызвал опасения по поводу более широкого распространения, что вынудило несколько европейских стран начать закрывать свои границы для путешественников из Соединенного Королевства.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), с прогрессом в развертывании вакцин финансовые менеджеры увеличили свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на нефть в США на неделе до 15 декабря.

Негативные настроения также омрачили сделку на выходных между лидерами Конгресса США о пакете помощи в связи с коронавирусом на сумму $900 млрд.

Помимо давления, количество буровых установок для добычи нефти и газа, ранний индикатор будущей добычи, выросло на восемь до 346 за неделю до 18 декабря, самого высокого уровня с мая, как сообщил в пятницу Baker Hughes, поскольку производители продолжают возвращаться к скважине с цены на нефть превышают $45 за баррель с конца ноября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...