»  »  » Постепенное восстановление экономики завершится к концу 2021 года - ABN Amro
18.12.202016

Постепенное восстановление экономики завершится к концу 2021 года - ABN Amro

Точно так же, как появление вируса COVID-19 определило ход мировой экономики в 2020 году, отступление вируса будет диктовать восстановление 2021 года. Как только уязвимые группы выработают иммунитет, ограничения можно будет постепенно снять. Это повысит темпы роста ВВП примерно к лету 2021 года и приведет нас к докризисному уровню процветания к концу 2021 года. После этого начнется период роста выше тренда, в котором, благодаря стимулированию со стороны правительств и мягкой денежно-кредитной политики, экономики начнут долгий подъем к своим потенциальным уровням, считают экономисты ABN Amro.

"Все страны - за исключением Китая - вероятно, продолжат "путаться в пути", чередуя послабления и ограничения, пока вакцина не сделает возможным устойчивое смягчение мер. Мы ожидаем, что снятие ограничений начнется во втором квартале 2021 года. Когда начнется широкое внедрение одобренных вакцин с полным (а не экстренным) доступом на рынок, послабления могут быть ускорены примерно к лету ... Экономический ущерб в четвертом квартале 2020 года с возможным переносом на первый квартал 2021 года, как ожидается, будет более ограниченным, чем в первой волне".

"С постепенным снятием ограничений между вторым кварталом и концом 2021 года наступит восстановление. Сразу же после первого ослабления ограничений в течение нескольких кварталов будут наблюдаться сильные показатели роста, хотя бы из-за вышеупомянутых базовых эффектов. Тем не менее, мы не ожидаем так называемого V-образного восстановления. Это связано с ожидаемыми уровнями расходов и предлагаемыми мерами стимулирования".

"Мы ожидаем, что и еврозона, и США, и Китай вырастут выше тренда в 2022 году. Это постепенно приблизит уровень благосостояния к потенциальному уровню благосостояния, тем самым сократив разрыв выпуска и снизив риск дезинфляции".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...