»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
18.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут после того, как вакцина от коронавируса Moderna получила поддержку группы экспертов, которые консультируют FDA США, что подготовило почву для развертывания второй вакцины Covid-19 в Соединенных Штатах.

Потенциал роста был ограничен новой напряженностью между США и Китаем, незначительным прогрессом в соглашении о федеральных расходах в Вашингтоне и сохраняющейся неопределенностью по поводу Brexit.

Агентство Reuters сообщило, что Соединенные Штаты добавляют десятки китайских компаний, в том числе ведущего производителя микросхем страны SMIC, в торговый черный список.

Американские законодатели продолжили переговоры о заключении сделки по новому пакету стимулов, а лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что переговоры могут затянуться на выходные.

Британский фунт упал, поскольку представители Великобритании и Европейского союза преуменьшили ожидания того, что сделка будет достигнута.

Выступая в Европейском парламенте, Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, сказал, что это «момент истины» для двух сторон, чтобы прийти к соглашению.

Акции голландской компании Philips, занимающейся технологиями здравоохранения, подскочили на 2,7% после того, как она согласилась купить американскую компанию по диагностике и мониторингу сердца BioTelemetry за $2,8 млрд.

Скандинавская компания по производству красок и покрытий Tikkurila подорожала на 65% после того, как американская PPG Industries согласилась купить компанию за 25,00 евро за акцию наличными, оценивая компанию примерно в 1,1 млрд евро, включая принятие долга и денежных средств.

Гигант потребительских товаров Unilever немного подскочил. Компания заявила, что возобновит рекламу бренда на платформах социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter в США, начиная с января.

Акции британской нефтегазовой компании BP Plc выросли на 0,5% после того, как она объявила о назначении в свой совет директоров Карен Ричардсон и Йоханнеса Тейссена в качестве неисполнительных директоров.

Согласно экономическим релизам, профицит счета текущих операций еврозоны вырос до 27 млрд евро в октябре с 25 млрд евро в предыдущем месяце, что обусловлено торговлей товарами и услугами, как показали данные Европейского центрального банка.

Объем розничных продаж в Великобритании упал на -3,8% в месячном исчислении в ноябре, в отличие от роста на 1,3%, зафиксированного месяц назад, говорится в правительственном отчете. Это было первое снижение за семь месяцев и оказалось меньше прогноза экономистов -4,2%.

Кроме того, компания по исследованию рынка GfK сообщила, что показатель уверенности среди британских потребителей в декабре подскочил больше всего за восемь лет, чему способствовало развертывание первой программы вакцинации от COVID-19 в стране.

Индекс делового климата IFO Германии, за которым внимательно следят, в декабре вырос до 92,1 пункта с пересмотренных в сторону повышения в предыдущем месяце 90,9 пункта.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 564,18

+13,12

+0,2%

DAX

13 680,92

+13,67

+0,1%

CAC 

5 553,74

+4,28

+0,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...