»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
17.12.202033

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал до самого низкого уровня за более чем два года по отношению к основным валютам, поскольку законодатели США спорили о деталях стимулирования, Федеральная резервная система придерживалась своей текущей политики, а торговая сделка после Брекзиту повысила аппетит к риску.

После нескольких месяцев междоусобиц и с быстро приближающимся крайним сроком на выходных, участники переговоров в Конгрессе США закрепляли детали законопроекта о помощи в связи с COVID-19 на 900 миллиардов долларов, который лидеры пообещали принять в этом году.

Ожидается, что законодательство будет включать в себя стимулирующие чеки на сумму от 600 до 700 долларов, расширение пособий по безработице, помощь в оплате распространения вакцин и помощь малому бизнесу, испытывающему трудности.

Индекс США доллара упал до 89,75, опустившись ниже 90 впервые с апреля 2018 года.

«Есть много факторов риска, о которых стоит переживать», - сказал Эрик Брегар, глава отдела валютной стратегии Exchange Bank of Canada, отметив политику Федеральной резервной системы США, обнадеживающие экономические данные Австралии и многообещающие заголовки о возможной торговой сделке по Брекзиту.

«Все это негативно сказывается на долларе», - сказал Брегар.

Федеральная резервная система в среду заявила, что будет продолжать направлять наличные деньги на финансовые рынки до тех пор, пока восстановление экономики США не будет "закреплено". Обещание долгосрочной помощи не оправдало надежд некоторых инвесторов на немедленные действия.

Между тем, европейские валюты нанесли удар по доллару. Оптимизм в отношении того, что Европейский Союз и Великобритания наконец достигнут торговой сделки, способствовал росту фунта, который в четверг вырос до 1,3624 доллара, самого высокого уровня с мая 2018 года.

В четверг переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье сообщил о «хорошем прогрессе» в переговорах, но предупредил, что «последние камни преткновения» стоят на пути заключения нового торгового пакта. Банк Англии оставил свою программу стимулирования без изменений, поскольку он ждал результатов торговых переговоров по Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...