»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
16.12.202046

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Швейцарский франк вырос против доллара США после того, как Казначейство США назвало Швейцарию валютным манипулятором.

Казначейство также заявило, что до июня 2020 года как Швейцария, так и Вьетнам проводили интервенции на валютных рынках, чтобы предотвратить эффективные корректировки платежного баланса.

"Неудивительно, что администрация Трампа может выдвинуть аргументы в пользу манипуляций с валютой, учитывая недавнее «безудержное повышение курса швейцарского доллара», который находится около шестилетнего максимума", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Швейцарское правительство в среду заявило, что открыто для двусторонних переговоров с Казначейством США по вопросу валютных манипуляций.

Сильные данные по еврозоне и надежды на прогресс в переговорах по Брекзиту подняли курс евро выше 1,22 по отношению к доллару США в среду, впервые с апреля 2018 года, но позже он упал.

Индекс доллара, отслеживающий динамику доллара по отношению к корзине валют, упал на 0,07%, до уровня 90,42. Ранее сегодня индекс упал до 90,23 - уровня, невиданного с апреля 2018 года.

Индекс немного сократил потери после того, как данные показали, что розничные продажи в США упали второй месяц подряд в ноябре.

Инвесторы также ожидают оглашения итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы. Ожидается, что политики сохранят процентную ставку около нуля и сигнализируют о том, что она останется там на долгие годы, что, по мнению аналитиков, еще больше повысит склонность к риску.

Курс евро вырос почти на 13% с тех пор, как в мае Европейский союз объявил о создании Фонда восстановления. Более сильные данные об экономической активности в последние месяцы также повысили ставки на то, что в ближайшие месяцы Европа, скорее всего, превзойдет Соединенные Штаты. Эти ожидания еще больше усилились после того, как данные производственного опроса из Германии и Франции показали, что крупнейшие экономики Европы, возможно, быстро восстанавливаются.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...