»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики
16.12.202065

Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как усилившийся оптимизм по поводу возможного утверждения дополнительных стимулов в США нивелировали разочаровывающие макроэкономические данные.

Лидеры Конгресса США сообщили о существенном прогрессе в отношении законопроекта о расходах во вторник, что усилило надежды участников рынка на утверждение пакета дополнительных мер стимулирования экономики в условиях пандемии COVID-19. Репортер Politico сообщил, что Конгресс находится “в шаге” от пакета мер на сумму $900 млрд., который будет включать в себя новый раунд прямых выплат, но не предвидит помощь для властей штатов и местных органов, а также  защиту компаний от ответственности во время пандемии COVID-19. 

Инвесторы также надеются, что политики ФРС на своем последнем заседании в этом году подтвердят приверженность сохранению очень мягкой денежно-кредитной политики в обозримом будущем для поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса. Между тем, как ожидается, развертывание процесса вакцинации против коронавируса могут способствовать улучшению прогнозов американского центробанка на 2021 год. Результаты заседания будут обнародованы в 19:00 GMT.

Отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи в США снизились в ноябре второй месяц подряд, вероятно, из-за новых случаев заражения COVID-19 и снижения доходов населения, что усиливает признаки замедления восстановления экономики после пандемической рецессии. Согласно отчету, розничные продажи упали на 1.1% в прошлом месяце. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону понижения, чтобы показать, что продажи упали на 0.1% вместо роста на 0.3%, как сообщалось ранее. Снижение в октябре было первым с апреля, когда строгие меры по борьбе с первой волной случаев коронавируса нанесли ущерб экономике. 

В свою очередь, отчет Национальной ассоциации домостроителей показал, что уверенность американских домостроителей снизилась в декабре больше, чем ожидалось. Согласно отчету, индекс состояния рынка жилья от NAHB упал до 86 в декабре после роста до 90 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 88. Несмотря на откат, в NAHB отметили, что индекс по-прежнему находится на втором по величине значении за всю историю этой серии.

В IHS Markit сообщили, что предприятия частного сектора США сигнализировали о сильном, хотя и более мягком росте производства в декабре. Предварительный индекс IHS Markit Flash US Composite PMI в декабре составил 55.7 пункта, что ниже ноябрьского 68-месячного максимума в 58.6 пункта. Потеря импульса роста последовала за ростом числа случаев заболевания вирусом и повторными ограничениями во многих штатах, поскольку после выборов всплеск и доверие к вакцинам ослабли. Как промпроизводители, так и поставщики услуг зарегистрировали более медленный рост деловой активности в последнем месяце 2020 года: индекс деловой активности в производственном секторе  IHS Markit составил 56.5 в декабре, немного снизившись с 56.7 в ноябре; индекс деловой активности в секторе услуг IHS Markit  составил 55.3 пункта, снизившись с 58.4 пункта в ноябре.

Большинство компонентов  DOW в минусе (17 из 30). Аутсайдер - Walgreens Boots Alliance (WBA; -2.06%). Лидер роста - Microsoft Corp. (MSFT; +2.12%).

6 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает промышленный сектор (-0.44%). Больше всего вырос технологический сектор (+0.52%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

47.67

+0.05

+0.10%

Золото

1857.90

+2.60

+0.14%

Dow

30087.00

-27.00

-0.09%

S&P 500

3695.75

+8.75

+0.24%

Nasdaq 100

12648.00

+52.00

+0.41%

10-летние облигации США

0.92

-0.003

-0.33%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...