»  »  » Положительное сальдо торгового баланса еврозоны увеличилось в октябре, поскольку экспорт восстановился больше, чем импорт
16.12.202011

Положительное сальдо торгового баланса еврозоны увеличилось в октябре, поскольку экспорт восстановился больше, чем импорт

Нескорректированное профицит торгового баланса еврозоны в октябре вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку экспорт восстановился больше, чем импорт, на фоне экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что положительное сальдо торгового баланса 19 стран еврозоны в октябре составило 30,0 млрд евро ($36,6 млрд) по сравнению с 27,2 млрд годом ранее.

Импорт в еврозоне упал на -11,7% в октябре по сравнению с годом ранее, тогда как экспорт упал всего на -9,0%.

С поправкой на сезонные колебания положительное сальдо торгового баланса в октябре составило 25,9 млрд евро по сравнению с 23,7 млрд евро в сентябре, поскольку экспорт товаров с учетом сезонных колебаний вырос на 2,1% в месячном исчислении, а импорт - на 1,0%.

Eurostat сообщил, что за последние шесть месяцев экспорт восстанавливался быстрее, чем импорт, так что торговый баланс вернулся к докризисному уровню. Однако по сравнению с февралем, за месяц до введения ограничений COVID-19, экспорт и импорт снизились соответственно на -6,2% и -7,4%.

Дефицит торгового баланса Европейского союза с Китаем вырос в период с января по октябрь до 151,1 млрд евро с 140,9 млрд евро за аналогичный период 2019 года, однако дефицит торговли с Россией, основными поставщиками нефти и газа в Европу, резко снизился до 13,0 млрд евро с 48,9 млрд.

Положительное сальдо торгового баланса ЕС за первые 10 месяцев года снизилось с 129,0 млрд до 121,3 млрд евро с США и с Великобританией до 87,9 млрд евро с 109,7 млрд евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...