»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился на фоне позитивных переговоров между лидерами США по поводу экономического стимулирования
16.12.202020

Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился на фоне позитивных переговоров между лидерами США по поводу экономического стимулирования

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореДекабрь49 49.7
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугДекабрь47.8 47.2

Доллар немного снизился и торгуется вблизи двух с половиной летнего минимума, поскольку прогресс в переговорах по поводу запуска программы экономического стимулирования в США из-за COVID-19 усилил аппетит инвесторов к риску, снизив спрос на  безопасные активы, которой традиционно является американская валюта. Доллар упал и против иены на 0,2%.

Ведущие лидеры Конгресса США начали вчера вторую встречу, чтобы окончательно уточнить расходы на 1,4 триллиона долларов и наконец-то прийти к консенсусу по борьбе с коронавирусом. Напомним, что после своего первого собрания, переговорщики были удовлетворены результатами.

Усиливает оптимизм на рынках и тот факт, что США расширили развертывание вакцины от Pfizer Inc и немецкого партнера BioNTech SE, в то время как еще одна, разработанная компанией Moderna Inc. вакцина, по-видимому, также должна быть одобрена уже на этой неделе. 

Доллар упал и против иены на 0,2%.

Британский фунт удерживает более 1% роста, достигнутого во вторник после сообщения о том, что торговая сделка по Brexit теперь может быть закрыта, даже несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон повторил, что наиболее вероятным результатом переговоров будет ее отсутствие.

Последний раз фунт торговался на уровне $1,3460 доллара после скачка на 0,9% на предыдущей сессии. Ранее в этом месяце он достиг отметки $1,3540 - уровня, невиданного с середины 2018 года.

Инвесторы также ждут результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое завершится сегодня. Ожидается, что Федрезерв сохранит ключевую процентную ставку около нуля и сообщит, что она будет оставаться на этом уровне еще долгие годы. Аналитики считают, что это решение еще больше повысит настроения инвесторов к риску.

Многие аналитики также ожидают новых высказываний относительно того, как долго ФРС будет поддерживать свою масштабную программу покупки облигаций.

Курс австралийского доллара практически не изменился и продолжает торговаться вблизи максимумов июня 2018 года. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправленно в диапазоне $1.2120-65 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2145-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2130). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3460. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3435-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3360). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y103.60. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y103.45. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду выйдет значительное количество данных. В 07:00 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за ноябрь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за ноябрь: в 08:15 GMT отчитается Франция. в 08:30 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь. В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за ноябрь, а также сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами  и объема оптовой торговли за октябрь. Кроме того, в 13:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за ноябрь. В 14:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за декабрь, а в 15:00 GMT сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за октябрь и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за декабрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 19:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC. В 19:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...