»  »  » Правительство Новой Зеландии обновило экономический прогноз
16.12.202017

Правительство Новой Зеландии обновило экономический прогноз

Правительство Новой Зеландии улучшило свои экономические и фискальные перспективы, поскольку экономика восстановилась после ограничений Covid-19.

Согласно последнему полугодовому экономическому и бюджетному отчету за 2020 год, экономика вырастет на 1,5% за год до июня 2021 года вместо сокращения на -0,5%, оцененного в предвыборном экономическом и фискальном отчете (PREFU), опубликованном в сентябре.

Министр финансов Грант Робертсон сказал, что решение правительства быстро отреагировать на глобальную пандемию Covid-19 способствовало более быстрому, чем ожидалось, восстановлению экономики.

Казначейство заявило, что финансовые перспективы улучшились в основном благодаря более высокой экономической активности, чем прогнозировалось ранее.

По сравнению с PREFU, бюджетный дефицит сокращался во все годы прогнозируемого периода. Дефицит бюджета ожидается на уровне NZ$21,6 млрд в 2021 финансовом году, NZ$16,4 млрд в 2022 финансовом году и NZ$10,3 млрд в 2023 финансовом году.

Ожидается, что темпы сокращения дефицита бюджета будут выше, чем ожидалось ранее.

В последний год прогноза ожидается дефицит в размере NZ$4,2 млрд, что означает ежегодное сокращение в среднем на NZ$4,4 млрд по сравнению с первым годом прогноза по сравнению с NZ$2,8 млрд в предвыборном отчете.

Ожидается, что в процентах от ВВП чистый основной долг увеличится в первой половине прогнозного периода, достигнув пика в 52,6% в 2022/23 году, а затем сократится до 46,9% в 2024/25 году.

Уровень безработицы, по прогнозам, достигнет пика на уровне 6,9% к концу 2021 года по сравнению с 7,8%, прогнозируемым в предвыборном обновлении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...