»  »  » Банк Англии: Банковская система Великобритании устойчива к экономическим потрясениям
11.12.202011

Банк Англии: Банковская система Великобритании устойчива к экономическим потрясениям

Банковская система Великобритании устойчива к широкому спектру возможных экономических результатов, заявил в пятницу Комитет по финансовой политике Банка Англии (FPC).

FPC заявил, что банковская система способна продолжать поддерживать домохозяйства и предприятия, даже если экономические результаты будут значительно хуже, чем ожидалось в настоящее время.

Отчет был опубликован после того, как премьер-министр Борис Джонсон заявил, что существует большая вероятность того, что Великобритания не сможет заключить торговую сделку с ЕС.

FPC ожидает, что контрциклическая буферная ставка капитала останется на уровне нуля процентов как минимум до четвертого квартала 2021 года.

FPC считает, что возможный темп возврата к стандартной 2-процентной ставке будет зависеть от способности банков восстановить капитал, продолжая поддерживать домохозяйства и предприятия.

Подготовка финансового сектора к завершению переходного периода с ЕС сейчас находится на завершающей стадии.

По данным FPC, финансовый сектор готов ограничить перебои в предоставлении финансовых услуг. Банк добавил, что большинство рисков для финансовой стабильности, которые могут возникнуть в результате перебоев в предоставлении трансграничных финансовых услуг в конце переходного периода, были уменьшены.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...