»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар завершил трехнедельное падение на фоне ухудшения настроений по поводу выхода Великобритании из ЕС
11.12.2020

Обзор европейской сессии: Доллар завершил трехнедельное падение на фоне ухудшения настроений по поводу выхода Великобритании из ЕС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мНоябрь0.1%-0.8%-0.8%
07:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гНоябрь-0.2%-0.3%-0.3%

Давление на доллар ослабевало, и курс валюты должен был закончить трехнедельное снижение, в то время как фунт стерлингов понес потери на фоне опасений, что торговая сделка после Брексита может быть заключена не раньше конца 2020 года.

Ночью надежды на восстановление мировой экономики и угасание пандемии в 2021 году заставили инвесторов делать ставки на более рискованные валюты, связанные с ростом цен на сырьевые товары, такие как австралийский и канадский доллары, которые достигли максимумов 2018 года.

Но доллар США вырос в начале европейских торгов, поскольку настроение ухудшилось, а опасения по поводу Brexit усугубили задержки, связанные с новым финансовым стимулом США.

Доллар вырос на 0,3% по отношению к корзине основных валют, торгуясь на уровне 91,036 и отойдя от минимума за два с половиной года в 90,471, которого он достиг неделю назад.

Стерлинг понес серьезные потери и упал примерно на 0,8%  перед выходными. Британским и европейским переговорщикам сказали, что у них есть время до конца воскресенья, чтобы решить, возможна ли торговая сделка.

Движение опционного рынка показывает, что трейдеры готовятся к хаосу: недельная подразумеваемая волатильность достигает девятимесячного максимума, а премия пут-опционов на колл почти достигает максимума с апреля, поскольку инвесторы платят за защиту от падения.

Евро также снизился по отношению к доллару, потеряв 0,23% после роста в четверг, когда Европейский центральный банк объявил о новом раунде стимулов в соответствии с ожиданиями рынка. Лидеры ЕС также достигли компромисса по пакету помощи при пандемии.

ЕUR/USD: в ходе европейских торгов пара снизилась с  $1.2160 к $1.2110, но остается выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.2105). 

GBP/USD: в ходе европейских торгов пара резко снизилась с $1.3325 до $1.3175, достигнув почти месячного минимума. 

USD/JPY: в ходе азиатски торгов пара снизилась с Y104.25 до Y103.90, но позже вернула часть утраченных позиций и выросла к Y104.10.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за 3-й квартал. Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за ноябрь. В 15:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. В 18:00 GMT США представят отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...