»  »  » Китай лидирует в восстановлении автомобильной промышленности, поскольку объем продаж превысил ожидания - CAAM
11.12.202016

Китай лидирует в восстановлении автомобильной промышленности, поскольку объем продаж превысил ожидания - CAAM

Продажи автомобилей в Китае, вероятно, достигнут 25,3 миллиона единиц в этом году, как сообщило отраслевое агентство в пятницу, поскольку крупнейший в мире автомобильный рынок продолжает лидировать в восстановлении мировой автомобильной промышленности после минимумов, достигнутых во время пандемии COVID-19.

Сюй Хайдун, высокопоставленный представитель Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), сообщил на ежегодной конференции ассоциации в Пекине, что по прогнозам в этом году в Китае будет продано 20,2 миллиона автомобилей и 5,1 миллиона коммерческих автомобилей, включая грузовики и автобусы. В прошлом году Китай продал 25,77 миллиона автомобилей.

Сюй сказал, что, по прогнозам CAAM, общие продажи в следующем году составят 26,3 миллиона автомобилей, что примерно на 4% больше, чем в этом году, благодаря благоприятной государственной политике и скидкам автопроизводителей.

По словам Сюй, Китай планирует продать 1,8 миллиона новых энергетических автомобилей (NEV) в следующем году по сравнению с 1,3 миллиона в этом году и 1,2 миллиона в прошлом году. NEV включают в себя электрические автомобили с батарейным питанием, подключаемые к сети гибридные бензиново-электрические автомобили и автомобили на водородных топливных элементах.

CAAM также ожидает, что в 2025 году продажи в Китае достигнут 30 миллионов автомобилей.

В мае, после нескольких месяцев политики изоляции, CAAM предсказал, что продажи автомобилей в Китае упадут на 15–25% в этом году из-за воздействия вируса, позже он изменил прогнозы, когда продажи восстановились.

По данным CAAM, продажи автомобилей в Китае в ноябре выросли на 12,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее до 2,77 млн ​​автомобилей, восьмой месяц подряд.

Продажи автомобилей на новой энергии (NEV) выросли на 105% до 200 000, что является их ростом пятый месяц подряд. 

Производители NEV, такие как местные Nio Inc и Xpeng Inc, а также иностранные группы, такие как Tesla Inc, расширяют производственные мощности в Китае, где правительство продвигает более экологичные автомобили для уменьшения загрязнения воздуха.

Поскольку мировая автомобильная промышленность сильно пострадала от пандемии COVID-19, Китай стал лучом надежды для автопроизводителей, включая Volkswagen AG и General Motors Co. Глобальные автопроизводители, включая Toyota Motor Corp и Honda Motor Co Ltd, прогнозируют более высокую прибыль за счет роста продаж в Китае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...