»  »  » Цены на нефть растут на фоне развертывания вакцины от коронавируса
11.12.202013

Цены на нефть растут на фоне развертывания вакцины от коронавируса

Нефть подорожала сегодня, что привело к резкому росту за ночь, когда нефть марки Brent впервые с марта превысила $50, поскольку развертывание программ вакцинации от коронавируса укрепило надежды на то, что в следующем году спрос на топливо вырастет.

Нефть марки Brent подорожала на 0,6%, до $50,55 за баррель, после роста почти на 3% в четверг. Нефть в США подорожала на 0,7%, до $47,09 за баррель, также подорожав почти на 3% на предыдущей сессии.

Рост наблюдается шестую неделю подряд, поскольку многообещающие испытания вакцин помогли подавить уныние по поводу рекордного роста числа новых инфекций и смертей во всем мире в результате пандемии коронавируса.

Великобритания начала вакцинацию на этой неделе, а Соединенные Штаты могут начать вакцинацию уже в ближайшие выходные, а Канада в среду утвердила свою первую вакцину, первые прививки должны быть сделаны на следующей неделе.

Внешние советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проголосовали за экстренное использование вакцины Pfizer, что дало возможность агентству разрешить ее использование для вакцинации нации, потерявшей более 285000 жизней из-за COVID-19.

Большой скачок запасов сырой нефти в США послужил напоминанием о том, что запасов еще достаточно, но был практически проигнорирован, когда быки пробежали по рынку на этой неделе.

Они были воодушевлены признаками сильного азиатского спроса, когда крупнейший индийский нефтеперерабатывающий завод заявил, что он работает на 100% мощности всех своих девяти установок впервые с начала этого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...