»  »  » Представитель ЕЦБ Франсуа Вильруа де Галхау: Последнее решение по стимулированию экономики в центре внимания условий финансирования
11.12.2020

Представитель ЕЦБ Франсуа Вильруа де Галхау: Последнее решение по стимулированию экономики в центре внимания условий финансирования

Европейский центральный банк нацелен на благоприятные условия финансирования, а не закачивает определенный объем ликвидности в экономику своим последним решением по стимулированию экономики, заявил в пятницу представитель ЕЦБ Франсуа Вильруа де Галхау.

В четверг ЕЦБ заявил, что увеличивает общий размер своей Программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) на 500 млрд евро до 1,85 трлн евро. Он продлил схему на девять месяцев до марта 2022 года.

Вильруа, который также является главой центрального банка Франции, заявил в эфире радио BFM Business, что цель заключалась не «в том, чтобы ежемесячно инвестировать определенную сумму, а скорее в результате», что является благоприятными условиями финансирования для экономики.

“Мы сделаем меньше, если условия финансирования останутся такими же благоприятными, как сегодня. Если нужно обратное, мы сделаем больше”, - сказал он.

Виллерой также сказал, что ЕЦБ внимательно следит за обменным курсом, и евро торгуется на самом высоком уровне с апреля 2018 года.

“У нас нет целевого обменного курса, но мы очень внимательно следим за влиянием обменного курса на инфляцию. В результате этой бдительности мы готовы использовать все наши инструменты”, - сказал Виллерой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...