»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падать на фоне растущего оптимизма среди инвесторов
11.12.202062

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падать на фоне растущего оптимизма среди инвесторов

Доллар продолжает падать на фоне растущего оптимизма среди инвесторов, что снижает спрос на защитные активы, которым принято считать американскую валюту. 

Помимо этого, все больше участников рынков уверены, что после появления и внедрения вакцины от коронавируса, после сильного экономического спада в 2020 году, следующий 2021 год станет благоприятным для экономического роста. Большинство экономистов по всему миру высоко оценивают вероятность сильного роста мировой экономики в следующем году. 

В связи с этим сильно выросли высокодоходные, рисковые валюты. В частности австралийский доллар продолжил вчерашний подъем и сегодня вырос к максимумам июня 2018 года. 

Японская иена укрепилась против доллара США после того, как министр экономики Японии Ясутоши Нисимура заявил сегодня, что кабинет министров со своей стороны намерен сделать все возможное, чтобы избежать введения чрезвычайного положения в связи с участившимися случаями новых вспышек COVID-19 в стране. Чиновник добавил, что, как и многие эксперты сильно обеспокоен негативным влиянием нокдауна на экономику Японии. Напомним, вчера в стране Восходящего солнца подтвердили рекордные 2973 новых случая заражения коронавирусом. В самом Токио зафиксировали 602 новых случая COVID-19. В прошлом месяце правительство столицы Токио повысило уровень угрозы по коронавирусу к четвертому, самому высокому уровню опасности.

Фунт торгуется около вчерашних минимумов и скорее всего закроет неделю самым большим снижением за последний месяц. Напомним, что вчера британская валюта сильно упала в цене на фоне растущих опасений по поводу невозможности заключения торговой сделки после Brexit между Лондоном и Брюсселем. Становится практически очевидно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейского союза Урсула фон дер Ляйен не смогли прийти к консенсусу и торговые переговоры приближаются к своему печальному исходу. Глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что Брексит без торговой сделки нанесет более долгосрочный ущерб экономике Великобритании, чем пандемия COVID-19, и негативное влияние этого может ощущаться на протяжении десятилетий. Напомним, что Британия столкнется с хаотическим разрывом отношений с Европейским союзом, если к концу года не удастся заключить торговую сделку.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2140. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2160. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2095). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3295. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3285-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3375). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправленно в диапазоне Y104.10-55 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара резко упала, опустившись к отметке Y103.95. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу будет представлено минимальное количество данных. В 07:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. В 07:45 GMT Франция опубликует индекс потребительских цен за ноябрь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за 3-й квартал. Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за ноябрь. В 15:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. В 18:00 GMT США представят отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...