»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
10.12.202043

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Евро вырос в четверг после того, как Европейский центральный банк разочаровал некоторых инвесторов, ожидающих большего стимулирования экономики, в то время как фунт упал после того, как торговые переговоры были продлены до выходных в надежде на неуловимый прорыв.

ЕЦБ расширил свою схему покупки долгов и согласился предоставить банкам еще более сверхдешевую ликвидность, если они продолжают передавать наличные деньги компаниям.

"Но он "оставил порох сухим, и ни одна базука не выстрелила". Это сделало инвесторов бычьими по отношению к евро, поскольку ожидалось, что ЕЦБ обеспокоен восстановлением экономики”, - сказал Наим Аслам, главный рыночный аналитик Ava Trade.

ЕЦБ также сообщил, что следит за обменным курсом евро с точки зрения его возможных последствий для среднесрочного прогноза инфляции, после того, как на прошлой неделе он достиг двух с половиной летнего максимума по отношению к доллару.

Аналитики и участники рынка следят за тем, чтобы увидеть, укажут ли глобальные центральные банки, что они могут действовать, чтобы ограничить относительную силу своих валют, когда доллар падает.

"Это второй крупный центральный банк, который в последнее время небрежно отмечает изменения обменного курса, подчеркивая падение доллара", - сказал Марк Маккормик, глобальный руководитель валютной стратегии TD Securities. - Мы не думаем, что ЕЦБ может сделать слишком много, чтобы повернуть вспять рыночные тенденции, хотя он может немного выпустить пар".

Банк Канады в среду объяснил укрепление канадского доллара общим снижением доллара США.

Доллар также ослаб после того, как данные в четверг показали, что число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось больше, чем ожидалось, поскольку рост числа новых случаев заражения COVID-19 вызвал дополнительные ограничения для бизнеса.

Фунт упал, поскольку участники рынка стали более осторожными в отношении риска выхода Великобритании из ЕС без сделки.

Европейская комиссия и Великобритания остались «далеки друг от друга» по торговой сделке, заявила исполнительный директор блока в среду вечером после того, что она описала как” оживленный " ужин с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...